Родственники молодого человека, избившего «Мисс Первоуральск 2000», предлагают потерпевшей девушке материальную помощь

USD 57.5706 CNY 86.8531
EUR 67.9333 JPY 51.1035
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Родственники молодого человека, избившего «Мисс Первоуральск 2000», предлагают потерпевшей девушке материальную помощь

Дата: 28 сентябрь 15:21
Родственники молодого человека, избившего «Мисс Первоуральск 2000», предлагают потерпевшей девушке материальную помощь
Надежда Рукавишникова выписалась из больницы и наняла двух адвокатов

Надежду Рукавишникову избили в ночь с субботы на воскресенье: с 12 на 13 сентября, когда она отдыхала в баре Big Ben Pub на улице Вайнера. Девушка сидела за барной стойкой и ждала подругу, когда неизвестный пьяный мужчина начал навязчиво с ней знакомиться, а потом, получив отказ, набросился на Рукавишникову с кулаками. Камеры наблюдения зафиксировали несколько ударов по лицу, отчего Надежда упала со стула. Ни охрана Big Ben Pub, ни посетители, не вмешивались. Надежде удалось вырваться и убежать в подсобное помещение, но избиение продолжилось и там, в итоге «Мисс Первоуральск 2000» доставили в ГБ № 1 с сотрясением головного мозга, рассечением лица и выбитыми зубами.

Больше недели Рукавишникова пролежала в травматологическом отделении хирургии. У нее сильно упало зрение, мучили головные боли, в первые дни девушку постоянно тошнило. Сейчас Надежда лечится амбулаторно.

После того, как по заявлению Рукавишниковой, которое, по словам пострадавшей, чуть не потерялось в полиции, возбудили уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ — «Побои из хулиганских побуждений», интересы Надежды защищают два адвоката: Татьяна Будкевич и Светлана Блохина.

По Первоуральску упорно ползут слухи, что родственники виновника избиения предлагают Надежде «забрать заявление», предлагая 100 тысяч рублей.

— Заявление при всем желании не забрать, — говорит адвокат Татьяна Будкевич. — Уголовное дело по факту избиения возбуждено, молодой человек вину признал, написал явку с повинной, но обвинение ему пока не выдвинуто. Надежда сейчас проходит обследование, по результатам которого будет проведена судебно-медицинская экспертиза. И только по заключению эксперта будет выдвинуто обвинение. Что касается родственников молодого человека, то с ними состоялись переговоры. Родственники выразили желание компенсировать ущерб, но конкретные суммы не называли. На данный момент никаких перечислений с их стороны не было.

Обследование Рукавишникова проходит в первоуральском отделении судебно-медицинских экспертиз.

Часть 2 статьи 116 УК РФ предполагает максимальное наказание до двух лет колонии, минимальное — обязательные работы до 360 часов (на благо муниципалитета: уборка улиц, покраска скамеек и т.д.). Если обвинение будет предъявлено по статье «Побои», примирение пострадавшей и обвиняемого возможно. По статьям небольшой и средней тяжести с наказанием до 5 лет закон это разрешает.

У Надежды Рукавишниковой двое детей. В тот злополучный вечер за ними присматривал их отец — бывший муж молодой женщины. Родные испытали настоящий шок, когда увидели пострадавшую на пороге квартиры.

gorodskievesti.ru
Метки: Мисс Первоуральск 2000 Надежда Рукавишникова избили клуб Big Ben Первоуральск предлагают денег
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели