» » » Не все пикеты в одном месте. Первоуральские общественники отстояли свои права в суде
08:31 Среда 7 080
30-09-2015, 08:31

Не все пикеты в одном месте. Первоуральские общественники отстояли свои права в суде



И снова суд. Общественники отстаивают свои права, которые по их словам, были нарушены этим летом. Активисты хотели провести два пикета - один возле администрации, другой около зоопарка. Но согласовать мероприятия не получилось. Им предложили перенести пикеты в другое место. Тогда общественникам пришлось обратиться в суд. Сегодня второе заседание, на котором присутствует представитель администрации Первоуральска. Юрист объясняет, почему пикет не мог состояться в заявленных местах, в том числе, на площадке у администрации: «Площадки непосредственно у здания нет, площадка имеется там, где парковка, однако это проезжая часть, практически дорога».

Поэтому здесь опасно проводить пикеты, также это мешает движению транспорта, уверяет представитель ответчика. Что касается пикета у зоопарка, то там аналогичная ситуация.

Общественники обращались с претензией и о том, что ответ администрации пришел слишком поздно - в день проведения пикетов. Но в местной администрации с этим не согласны. Кто прав, а кто нет - решает судья: «Жалобу удовлетворить».

Общественники не скрывают своей радости и надеются, что это послужит хорошим уроком главе первоуральской администрации.

«Было уже в прошлом году два предписания из прокуратуры, он никак не реагировал. Сейчас будет решение суда. Ну, думаю, может на решение суда среагирует. Ну нет - опять встретимся здесь, будем доказывать», - говорит председатель общественной организации первоуральского центра экологической безопасности Владимир Терехов.

Интерра ТВ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.