» » » Часть урожая в совхозе «Битимский» под Первоуральском осталась под снегом
11:41 Вторник 6 670
13-10-2015, 11:41

Часть урожая в совхозе «Битимский» под Первоуральском осталась под снегом

Часть урожая в совхозе «Битимский» под Первоуральском осталась под снегом
Неожиданно выпавший снег преподнес неприятный сюрприз уральским сельхозпроизводителям. Фермеры пытаются спасти урожай. Из-за погоды все сложнее: техника не может работать в сырой земле, приходится собирать овощи вручную.

По словам директора совхоза «Битимский» Михаила Мальцева, неубранными в полях остались десяток гектаров капусты и больше пятидесяти гектаров картофеля.

— Из 45 гектаров капусты мы убрали 33. Оставшиеся 12 гектаров уберем за четыре дня, — говорит Михаил Федорович. — В болотистых местах остались однолетние травы, которые идут на корма. Не успели убрать картошку, накрыло снегом порядка 60 гектаров. Погода нынче подвела, было сыро, поэтому комбайн не может пройти по полям, а людей не хватило. Сейчас в снег наши люди на поля не выходят — какой смысл? Но технику мы пока не убираем, уральский климат непредсказуемый, вдруг еще снег растает и погода наладится.

В том году была похожая ситуация — на полях осталась значительная часть урожая, убрать которую помешали дожди и снег. На заснеженном поле остались полтора гектара замороженной капусты и три гектара моркови.

— В целом волноваться не стоит — несмотря на погоду, урожай в этом году добротный, — говорит Михаил Федорович. — Хорошо поработали агрономы.

gorodskievesti.ru

В Первоуральске суд обязал туроператора вернуть клиентам деньги за сорванный отдых 09:31 Среда 0 2 593 В Первоуральске суд обязал туроператора вернуть клиентам деньги за сорванный отдых Первоуральский городской суд постановил, что туристическое агентство «Панорама тур» (работало под известным брендом «Натали Турс») должно вернуть деньги клиентам, которые не улетели на отдых в Испанию. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.