» » » Разрушенный дом в Вересовке проверила прокуратура
14:58 Суббота 0 8 479
5-03-2016, 14:58

Разрушенный дом в Вересовке проверила прокуратура

Разрушенный дом в Вересовке проверила прокуратура4 марта, в дом, расположенный по адресу: Заводская, 14 в Вересовке, прибыла большая делегация во главе с помощником прокурора Первоуральска Александром Мягковым.
Разрушенный дом в Вересовке проверила прокуратура4 марта, в дом, расположенный по адресу: Заводская, 14 в Вересовке, прибыла большая делегация во главе с помощником прокурора Первоуральска Александром Мягковым. Представителей надзорного органа, управления ЖКХиС, управляющей компании «Уральский Дом», БТИ, ГЖИ и администрации Билимбаевского СТУ интересовало одно: как сегодня обстоят дела в доме, где 20 лет назад произошел взрыв газа.

Представителей прокуратуры встретили жители дома и подробно рассказали о своих проблемах, а они - очень серьезные:

- Дом вибрирует постоянно, ночью слышно, как трещат стены, весной стены дома начинают «ходить» более интенсивно. Тепловоз проходит по железной дороге, расположенной неподалеку от нашего дома - пол начинает трястись. А, например, 13 января в карьере проводили взрывные работы - так сидели и думали: сложится наш дом или нет? В общем, его техническое состояние очень далеко от идеального, - рассказывает жительница дома Татьяна Михалева.

После проведенного осмотра здания представители прокуратуры подвели первые итоги:

- 9 марта в прокуратуру поступит сразу несколько заключений от специалистов БТИ ГЖИ, строительного надзора и других организаций. После чего мы сведем все полученные данные воедино и будем принимать решение о дальнейших мерах прокурорского реагирования. Впрочем, определенные нарушения видны уже сегодня. Так, например, территория вокруг разрушенного взрывом подъезда не огорожена, и на нее могут свободно пройти дети, - сообщил помощник прокурора Александр Мягков.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
12:38 Пятница 0 2 606 На первоуральском кладбище становится тесно Огорожено со всех сторон. На первоуральском кладбище жительница города не смогла навестить могилы своих близких. Она обнаружила, что к ним попросту не пройти. На месте единственной тропинки теперь очередная новая могила.