» » » Администрация Первоуральска решила снести жилой дом. Видимо, вместе с жильцами
11:16 Среда 17 810
16-03-2016, 11:16
Общество 17 810 1

Администрация Первоуральска решила снести жилой дом. Видимо, вместе с жильцами

Администрация Первоуральска решила снести жилой дом. Видимо, вместе с жильцамиСвердловский Арбитражный суд удовлетворил иск администрации городского округа Первоуральск к индивидуальному предпринимателю Андрею Владимировичу Углову, потребовав от него освободить за свой счет земельный участок с кадастровым номером 66:58:0116002:342 от бетонных плит и строительного мусора в срок до 20 марта 2016 года.

(Решение арбитражного суда) Дело № А60-56698/2016

Если у Вас пытливый ум, и вы решите проверить, а что же все-таки находится на земельном участке за этим кадастровым номером, то с удивлением узнаете, что администрация в лице главы А.И. Дронова приняла решение снести «руками» предпринимателя жилой(!)дом, расположенный по адресу: город Первоуральск, улица Розы Люксембург, дом 14.

Наш корреспондент направился по данному адресу и увидел добротный двухэтажный шлакоблочный одноподъездный дом, в котором проживают жильцы.

На крылечке дома мы встретили пожилую женщину, и поинтересовались, а в курсе ли она, что «доживает» в своем доме последние дни. На резонный вопрос, мы чуть не получили резонный инфаркт. И такой вопрос вверг бы любого из жильцов дома № 14 в ступор.

Со стороны администрации никаких намеков на новые квартиры по переселению не было, «абонентскую» плату в виде взносов за капремонты и содержание жильцы платят регулярно.

Поспешишь – людей насмешишь

Посмотрев решение Арбитражного суда, кадастровые номера и адреса объектов, мы выяснили, что «накосячила» опять администрация города, перепутав кадастровые номера земельных участков. В ответ на вопрос: «Что делать?» есть несколько вариантов разрешения проблемы.

Один из них - отменять решение суда. Но, учитывая, сколько «пакостей» было сделано в адрес предпринимателя Углова, ему можно было бы и пощекотать нервы администрации, пригнав технику на указанный земельный участок, с камерами федеральных телеков, и рассказать как за счет предпринимателей администрация Первоуральска решает проблемы по переселению жильцов из ветхого и аварийного жилья, ведь на руках есть все решения Арбитража.

На сегодняшний день администрация города Первоуральска погрязла в судах по земельным вопросам, проигрывая их одно за другим. Есть практика «растягивания» дел до Арбитража в Перми, но, даже выигрывая судебные дела, люди не могут получить законные документы на землю - администрация затягивает их выдачу.

Жители города из-за земельных споров дошли до того, что хотят отменить Генеральный план города, принятый в 2015 году, так в нем много ошибок и «наложений» на границы других земельных участков.

Мы будем следить дальнейшим развитием событий!



pervouralska.net

В Первоуральске суд обязал туроператора вернуть клиентам деньги за сорванный отдых 09:31 Среда 0 2 593 В Первоуральске суд обязал туроператора вернуть клиентам деньги за сорванный отдых Первоуральский городской суд постановил, что туристическое агентство «Панорама тур» (работало под известным брендом «Натали Турс») должно вернуть деньги клиентам, которые не улетели на отдых в Испанию. 
  1. ольга
    Добавил ольга
    20 апреля 2016 15:18
    -2
    Подскажите, как можно с Вами связаться, мы живем в доме №5 по ул.Комсомольской, как раз у этих развалин. И у нас много претензий к господину Углову, хотя вы и относитесь с большой жалостью к нему, может и жителей пожалеете. Я писала большой комментарий к вашей статье, куда то он пропал.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.