Администрация Первоуральска решила снести жилой дом. Видимо, вместе с жильцами

USD 57.5118 CNY 86.8837
EUR 67.8927 JPY 50.6980
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Администрация Первоуральска решила снести жилой дом. Видимо, вместе с жильцами

Дата: 16 март 11:16
Администрация Первоуральска решила снести жилой дом. Видимо, вместе с жильцамиСвердловский Арбитражный суд удовлетворил иск администрации городского округа Первоуральск к индивидуальному предпринимателю Андрею Владимировичу Углову, потребовав от него освободить за свой счет земельный участок с кадастровым номером 66:58:0116002:342 от бетонных плит и строительного мусора в срок до 20 марта 2016 года.

(Решение арбитражного суда) Дело № А60-56698/2016

Если у Вас пытливый ум, и вы решите проверить, а что же все-таки находится на земельном участке за этим кадастровым номером, то с удивлением узнаете, что администрация в лице главы А.И. Дронова приняла решение снести «руками» предпринимателя жилой(!)дом, расположенный по адресу: город Первоуральск, улица Розы Люксембург, дом 14.

Наш корреспондент направился по данному адресу и увидел добротный двухэтажный шлакоблочный одноподъездный дом, в котором проживают жильцы.

На крылечке дома мы встретили пожилую женщину, и поинтересовались, а в курсе ли она, что «доживает» в своем доме последние дни. На резонный вопрос, мы чуть не получили резонный инфаркт. И такой вопрос вверг бы любого из жильцов дома № 14 в ступор.

Со стороны администрации никаких намеков на новые квартиры по переселению не было, «абонентскую» плату в виде взносов за капремонты и содержание жильцы платят регулярно.
Администрация Первоуральска решила снести жилой дом. Видимо, вместе с жильцами
Поспешишь – людей насмешишь

Посмотрев решение Арбитражного суда, кадастровые номера и адреса объектов, мы выяснили, что «накосячила» опять администрация города, перепутав кадастровые номера земельных участков. В ответ на вопрос: «Что делать?» есть несколько вариантов разрешения проблемы.

Один из них - отменять решение суда. Но, учитывая, сколько «пакостей» было сделано в адрес предпринимателя Углова, ему можно было бы и пощекотать нервы администрации, пригнав технику на указанный земельный участок, с камерами федеральных телеков, и рассказать как за счет предпринимателей администрация Первоуральска решает проблемы по переселению жильцов из ветхого и аварийного жилья, ведь на руках есть все решения Арбитража.

На сегодняшний день администрация города Первоуральска погрязла в судах по земельным вопросам, проигрывая их одно за другим. Есть практика «растягивания» дел до Арбитража в Перми, но, даже выигрывая судебные дела, люди не могут получить законные документы на землю - администрация затягивает их выдачу.

Жители города из-за земельных споров дошли до того, что хотят отменить Генеральный план города, принятый в 2015 году, так в нем много ошибок и «наложений» на границы других земельных участков.

Мы будем следить дальнейшим развитием событий!

Администрация Первоуральска решила снести жилой дом. Видимо, вместе с жильцами

pervouralska.net
Метки:
Комментарии
  1. Аватар
    ольга 20 апреля 2016 15:18
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    Подскажите, как можно с Вами связаться, мы живем в доме №5 по ул.Комсомольской, как раз у этих развалин. И у нас много претензий к господину Углову, хотя вы и относитесь с большой жалостью к нему, может и жителей пожалеете. Я писала большой комментарий к вашей статье, куда то он пропал.

Добавить комментарий
Картина недели