Строительство домов из клееного бруса от компании Лесные традиции

USD 59.6564 CNY 87.2323
EUR 66.6780 JPY 53.6261
в Первоуральске °C
Опрос
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Строительство домов из клееного бруса

Дата: 08 август 17:37

В последнее время все чаще люди, желающие обзавестись загородным домиком, отдают предпочтение не бетонным или кирпичным, а деревянным материалам.Одним из самых востребованных материалов в этом списке является клееный брус.

 

Как строительный материал он появился на рынке сравнительно недавно, но благодаря своей уникальности уже прочно там обосновался.  

Чем клееный брус так хорош для строительства загородных домов и бань?

Проект "Балтым"

Начать следует с того, что клееный брус экологичен – материал «дышит», проживание в доме становится не только безопасным, но даже полезным для здоровья. Вобрав в себя все лучшее от древесины, клееному брусу удалось избежать ее недостатков – он прочен и надежен, комфортен и долговечен. Клееный брус является прекрасным теплоизолятором - в таком доме зимой вы точно не замерзнете, а летом в нем будет прохладно. В отличие от обычного бруса или бревна, клееный брус, благодаря технологии изготовления, не сохраняет остатки влаги и не требует дополнительных утеплителей.

 

Преимущества клееного бруса как материала для строительства

 

Материал обладает высокими показателями пожароустойчивости и не склонен к гниению. Со временем материал не утратит своей прочности и будет по-прежнему красив и надежен. При правильной обработке и уходе дом из клееного бруса прослужит не одному поколению вашей семьи.

 

Производство клееного бруса

Для производства этого строительного материала, как правило, используются хвойные породы древесины: кедр, сосна или лиственница. Наименьшей стоимостью будет обладать сосновый материал, а лиственница и кедр будут иметь большую стоимость из-за более высокой прочности структуры. В производстве клееного бруса первая задача – избавиться от влаги, поэтому материал заготавливается зимой, т. к. в это время года в древесине содержится наименьшее количество влаги. Затем заготовленный материал высушивается в специальных камерах приблизительно до десятипроцентного уровня влажности, что соответствует стандартам мебельной влажности.

 

Такой уровень сухости в дальнейшем исключает «посадку» строительного материала. Затем доски обрабатываются и при необходимости, сращиваются по длине и склеиваются в единую конструкцию. Клееный брус универсален, поэтому его можно использовать не только для строительства загородных домов, но, например, для строительства бань, беседок или даже использовать клееный брус для декорирования. Баня из клееного бруса станет изюминкой вашего участка, подарит вам настоящий отдых и укрепит здоровье.

Почему клееный брус такой популярный?

Проект "Амели"

Строители предпочитают клееный брус из-за его минимальной усадки и из-за отсутствия необходимости проводить дополнительные работы – в процессе строительства из клееного бруса не требуется ни зарубка, ни подгонка. Клееный брус имеет красивый внешний вид и при соблюдении всех технологических требований, он не нуждается в обработке лицевых и внутренних поверхностей, что позволяет значительно сэкономить при строительстве.

 

Для возведения построек из склеенного бруса нет надобности в тяжелых дорогостоящих фундаментах, брусовые дома и бани можно строить на уже готовом фундаменте. Оптимальным является вариант, когда весь комплекс услуг по проектированию и строительству из клееного бруса выполняет одна и та же организация. Это позволяет избежать досадных недоразумений и получить в итоге желаемый результат. Проекты домов из клееного бруса "под ключ" удобны тем, что легко воплощаются в жизнь. С помощью этого материала можно строить дома и бани любой конфигурации и планировки. Длина клееного бруса будет ограничиваться только возможностями транспортировки, Да и строить из клееного бруса можно в любое время года. Постройка из клееного бруса – это сочетание естественной красоты, комфорта и качества, которое сделает вашу жизнь за городом приятной и безопасной.

Благодарим компанию Лесные традиции (www.lestrad.ru) за предоставленный материал. 

 

строительство домов из клееного бруса в Екатеринбурге и Свердловской области.

 

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели