Монеты царской России на аукционах нумизамтики

USD 59.6564 CNY 87.2323
EUR 66.6780 JPY 53.6261
в Первоуральске °C
Опрос
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Монеты царской России на аукционах нумизамтики

Дата: 14 август 16:15

Среди самых старинных монет, которые были найдены на территории Руси, являются византийские золотые и серебряные деньги. С одной стороны такой монеты изображался императорский портрет, а с другой – различные изображения, цифры, обозначающие номинальную стоимость, надписи. Именно такой тип денежной единицы был взят за образец на Руси. Современные российские монеты также выпускаются по византийскому подобию.

 

Самым востребованным периодом чеканки у многих нумизматов является царский период, к которому относятся образцы выпуска 1700-1917 гг. Старинные монеты императорского периода характеризуются большим разнообразием и наличием редких экземпляров. Кроме того коллекционирование денег, выпущенных во времена царской России, является данью памяти и уважения истории страны. Многие коллекционеры предпочитают приобретать копии денежных единиц царского периода, в связи с тем, что стоимость оригиналов очень высока.

 

Металлические рубли, выпускаемые в императорской России, были удивительно красивыми и разнообразными. Первые монеты, вместо гривен, начали чеканить в 1701 г. при Петре І, с тех пор каждый последующий император неизменно чеканил деньги с собственным портретом. Завершающим этапом стал период правления Николая ІІ, в епоху его правления было выгравировано больше 20 видов монет различного номинала, 10 из которых были золотыми.

Оптимальным вариантом покупки или продажи раритетных денежных образцов древнерусского периода являются нумизматические аукционы, которые работают за комиссию, получаемую от объема продаж. На данный момент такой способ является самым простым, удобным и безопасным. Стандартная комиссия аукциона составляет примерно 10-15% от продажной стоимости лота. Приобрести или реализовать монеты на аукционах нумизматики можно максимально выгодно. Это объясняется тем, что их посещает большое количество коллекционеров – профессионалов и любителей.

 

Покупатели борются за право приобрести интересующий их материал, проводятся торги, в результате которых формируется предельно справедливая цена. Аукцион позволяет охватить максимально возможную аудиторию нумизматического рынка, которая не ограничивается пределами одного города или страны. Организаторы торгов заинтересованы в продаже лотов по объективным расценкам и не получают выгоды от различного рода манипуляций с монетами, которые применяют отдельные торговцы или магазины антиквариата.

 

Однако, следует учитывать, что операции со старинными деньгами через аукцион не являются мгновенными, процесс купли-продажи занимает 2-3 недели. Продажа коллекционных старинных монет – это серьезный процесс, который не терпит поспешности. В данном вопросе целесообразней проявить терпение и подождать некоторое время, чем поспешить и быть обманутым.  Желательно принимать участие в популярных и проверенных аукционных площадках, таких как, например Гермес, Русская Монета, Монеты и Медали, Вольмар и др.

 

Существуют специальные торговые площадки для продажи особо ценных нумизматических объектов, а также для более простых и недорогих. Некоторые аукционы действуют только на территории России, а есть и такие, что охватывают европейские страны, Америку, Азию и т.д.

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели