Роспотребнадзор советуют первоуральцам быть начеку при покупке алкоголя в Новогодние праздники

USD 59.6325 CNY 89.8702
EUR 70.3604 JPY 52.9643
в Первоуральске °C
Опрос
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Роспотребнадзор советуют первоуральцам быть начеку при покупке алкоголя в Новогодние праздники

Дата: 17 декабрь 19:46
Роспотребнадзор советуют первоуральцам быть начеку при покупке алкоголя в Новогодние праздникиВ рамках проведенных проверок Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области с начала 2016 г. было отобрано 914 проб алкогольной продукции.

Из них не отвечали требованиям нормативных документов 11,7%. Высокий процент забракованной продукции - результат целенаправленной выборки потенциально рискованной продукции; данный показатель не отражает ситуацию на рынке в целом и является результатом риск-ориентированного подхода к надзорной деятельности.

По результатам лабораторных исследований в 2016 году наибольший удельный вес забракованной продукции по видам составляет коньячная продукция – 38,7%, винодельческая продукция – 23% от общего количества проб.

Следует отметить, что удельный вес проб, забракованных по органолептическим показателям (вкус и запах, посторонние включения и осадок) составляет 18,1% от общего количества забракованных проб, по физико-химическим показателям – 4,8%.

Чаще всего продукция изымалась из оборота по причине несоответствия требованиям нормативных документов (стандартов, технических условий), по следующим признакам: по органолептическим показателям (наличие посторонних включений и осадка в содержимом бутылок, не свойственным для напитка вкусу и запаху), по физико-химическим показателям (занижение нормируемых показателей). Также в Первоуральске изымалась из оборота алкогольная продукция, не имеющая сопроводительных документов либо имеющая сопроводительные документы, оформленные ненадлежащим образом, фальсифицированная.

По материалам проверок предприятий, осуществляющих оборот алкогольной продукции, Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области приняты административного воздействия: ко всем субъектам, виновным в допущенных нарушениях, применены меры административного воздействия, в том числе за нарушение правил продажи алкогольной продукции по части ст. 14.16. Ко АП РФ; выданы предписания о прекращении нарушений прав потребителей и об устранении выявленных нарушений.

Всего вынесено 100 постановлений на сумму 1,9 млн. рублей, в том числе по протоколам, поступившим в Управление Роспотребнадзора из правоохранительных органов, и по протоколам, перешедшим с предыдущего периода.

Напоминаем, что приобретать алкогольную продукцию рекомендуется строго в стационарных в предприятиях торговли. Приобретение алкогольной продукции «с рук», через сеть Интернет может быть опасно для здоровья.
Метки: поддельный алкоголь коньяк магазины Первоуральск Роспотребнадзор
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели