«Полипласт» обезоружил активистов-экологов

USD CNY
EUR JPY
в Первоуральске °C
Опрос
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

«Полипласт» обезоружил активистов-экологов

Дата: 21 март 18:15
«Полипласт» обезоружил активистов-экологовПредприятие "Полипласт - УралСиб" открывает двери для всех. Здесь - жители соседних с заводом микрорайонов, общественники, экологи и депутаты. Посетители сами могут убедиться как, например, работают системы очистки и фильтрации воздуха, а также задать вопросы руководству.

«Чем предприятие более открыто ведет себя с населением, и люди понимают, что делается, какие проблемы на предприятии есть. И соответственно, и вопросов к предприятию нет. Когда о предприятии знают очень мало, то любые инсинуации трактуются однозначно в отрицательную сторону», - комментирует открытую встречу генеральный директор предприятия Илья Горобец.



Буквально несколько лет назад на это предприятие жаловались местные жители. В микрорайоне Талица говорили, что в воздухе часто витает специфический запах. С тех пор многое изменилось. Сейчас на предприятии уделяют большое внимание защите окружающей среды, уверяет руководство "Полипласта". По словам главного инженера, благодаря новой технике и технологиям удалось значительно снизить количество вредных выбросов в атмосферу. «Раньше была технология синтез - открытого типа. Все выхлопы летели реально в атмосферу. После проведения ряда реконструкций и установки немецких аппаратов, данная проблема во многом сократилась», - рассказывает главный инженер Алексей Вахрамеев.

Как говорит гендиректор предприятия, экологическое законодательство постоянно ужесточается. Поэтому на природоохранные мероприятия "Полипласт" выделяет порядка 5-6 миллионов рублей в год.

Но экологи считают - оценить усилия завода по охране окружающей среды, только побывав на экскурсии, довольно сложно: «Говорить о какой-то экспертной оценке, используя только рамки сегодняшнего мероприятия, конечно, нельзя. Поскольку оно носило больше информационно-экскурсионный характер, а не экспертный. Я надеюсь, что следующая подобного рода инспекция будет носить уже строго экспертный характер», - говорит заместитель председателя областного совета "Всероссийского общества охраны природы" Владимир Плюснин.

Общественники надеются, что вслед за "Полипластом" свои двери для них откроют и другие предприятия города.

Интерра ТВ
Метки: Полипласт экологи
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели