Театру "Вариант" - 35 лет

USD 56.9707 CNY 82.6597
EUR 62.1664 JPY 51.1659
в Первоуральске °C
Опрос
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Театру "Вариант" - 35 лет

Дата: 18 апрель 13:12
Театру "Вариант" - 35 лет
Актеры театра драмы "Вариант" появляются на сцене только в самом начале концерта. Это тот редкий момент, когда все представление они сидят в зале как зрители. Ведь юбилей как-никак. Первоуральскому театру - 35 лет.

Как говорит ведущий, в этот вечер отдыхают все сотрудники театра, кроме художественного руководителя. У него почетная миссия - принимать поздравления. Юрий Крылов признается - за 35 лет было всякое - и взлеты, и падения. Тем не менее театр живет: «Каждый год, каждый спектакль, каждую минуту в театре происходит что-то такое волшебное. Все время крутится, вертится этот шарик, эта матрица. Из нее постоянно исходят новые и новые идеи, и мысли, и наставления. Театр - это отражение нашей жизни. Наша жизнь меняется и театр вместе с ней», - говорит художественный руководитель театра драмы "Вариант" Юрий Крылов.



Творческих людей и поздравляют соответствующим образом. Кроме торжественных речей, звучат стихи и песни. Управляющий западным округом Виталий Вольф, например, говорит, что сам сочинил стихи ради такого повода. Поздравляют "Вариант" и коллеги по цеху. Актеры нижнетагильского театра устраивают небольшое представление. Роман Гаев говорит - работать вместе с первоуральцами приходилось не раз. Но вот посмотреть спектакли "Варианта" так и не удалось. А режиссер и преподаватель актерского мастерства Александр Фукалов заявляет - театр так же важен для Первоуральска, как и градообразующее предприятие: «Они верят в это, они любят это, они занимаются этим, иногда ноют, иногда переживают, но делают свое дело и хорошо делают. Это первый театр Европы и он должен этому званию соответствовать. Это одно из двух градообразующий предприятий», - уверяет актер, режиссер, старший преподаватель кафедры мастерства актера ЕГТИ.

Марку нужно держать, соглашаются актеры. "Вариант" - единственный профессиональной театр в Первоуральске. Труппа готовит постановки для разных зрителей всех возрастов. В прошлом году "Вариант" получил новое здание. Теперь нужно сменить адрес, уверен художественный руководитель, на Театральную, 1. Этот вопрос, в честь праздника, местные чиновники обещают рассмотреть.

Интерра ТВ
Метки: театр Вариант 35 лет видео новости смотреть
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели