» » » Полиция города продолжает ловить пьяных водителей
19:17 Пятница 2 727
2-02-2018, 19:17

Полиция города продолжает ловить пьяных водителей

В минувшие выходные сотрудники Госавтоинспекции г.Первоуральска вновь провели целенаправленные рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

В результате сотрудниками ГИБДД г.Первоуральска выявлено 9 водителей, которые управляли транспортным средством в состоянии опьянения (ч.1 ст.12.8 КоАП РФ) и 5 водителей управляли транспортным средством, не имея специального права управления транспортным средством (ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ). Все нарушители, находящиеся в состоянии опьянения, привлечены к административной ответственности.

ГИБДД Первоуральска напоминает, что управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, либо передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения. Влечет наложение штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Также накануне, сотрудниками ГИБДД Первоуральска проведено профилактическое рейдовое мероприятие «Родители – водители». В утреннее и вечернее время вблизи детских садов, школ и больниц были выставлены наряды ДПС для того, чтобы в очередной раз проверить сознательность родителей-водителей.

За время проведения рейдовых мероприятий выявлено 23 водителя, которые в нарушении правил перевозили детей без детского удерживающего устройства, либо в креслах, но не пристегнутыми ремнями безопасности.

С беспечными родителями проведены беседы с приведением примеров последствий ДТП, в которых пострадали дети, перевозимые с нарушениями требований правил перевозки.

Уважаемые водители, помните! Именно вы являетесь первоочередным гарантом безопасности всех участников дорожного движения!

Только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения может обеспечить безопасность на дорогах и сохранить самое главное – жизнь и здоровье человека!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.