» » » Капитальные ремонты на контроле у главы и депутатов
18:11 Вторник 0 864
13-02-2018, 18:11

Капитальные ремонты на контроле у главы и депутатов

Глава Первоуральска Валерий Хорев и депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе Назар Галат проверили ход ремонтных работ в многоквартирных домах. 
Специальная комиссия выехала на ремонтируемые объекты, по которым накопился ряд вопросов, в том числе от самих жителей. Это дома на улице Физкультурников 7, Гагарина 73 и Медиков 5.

Дом на Физкультурников 7 проверили в первую очередь, именно по нему у жителей больше всего жалоб: это строительный мусор на чердачных помещениях, нет давлениях горячей и холодной воды, ремонтные работы по смене кровли в зимнее время, остывают батареи.

Напомним, работы в доме на Физкультурников №7 начались в сентябре 2017 года, позже, чем в остальных домах из-за того, что в планы на капремонт объект попал позже. Его включили вместо признанного ветхим дома на улице Комсомольской №1. В прошлом году в здании до начала отопительного сезона успели поменять инженерные системы, отремонтировали фасад и начали ремонт кровли. Ремонт здания закончат уже в этом году.
– Программа капремонтов на особом внимании, поэтому мы съездили в рейд по проблемным домам. Есть ряд технических вопросов, которые необходимо решать оперативно, – отметил Валерий Хорев. –  Сегодня мы посмотрели, в какой стадии ремонта находятся дом. Есть ряд нареканий к подрядчику, все они взяты на контроль. Также есть жалобы от жителей, на некоторые виды капремонта. Мы обратили на это внимание подрядчика и думаем, будем услышаны.

Капитальные ремонты будут контролироваться руководством Администрации Первоуральска и дальше. В ближайших планах комиссии проверить ход капитальных ремонтов в домах № 35, 37, 41 на улице Чкалова.
- Ремонт многоквартирного дома – это стресс для его жителей. Все пытаются вникнуть в процесс, найти изъяны. Мы, депутаты, на недавнем заседании Думы потребовали проработать вопрос введения дополнительного контроля. Что касается опасений жильцов по поводу того, что работы ведутся зимой, я, как специалист, могу утверждать, что все работы, кроме «мокрых», могут проводиться в зимний период. Естественно, при условии соблюдения технологии.

Кроме того, уже через несколько недель приступят к работе в остальных домах, утвержденных в планах на капремонты на этот год. Напомним, в 2018 году  в программу вошли 33 многоквартирных дома. В зданиях отремонтируют фасады, кровлю, заменят инженерные системы. Также на средства фонда содействия капитальным ремонтам  в 18-ти домах установят  31 новый лифт.

Источник: pervo.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.