» » » Следственный комитет проводит проверку в ОМВД Первоуральска
15:40 Вторник 0 731
13-02-2018, 15:40

Следственный комитет проводит проверку в ОМВД Первоуральска

Следственный отдел по Первоуральску Следственного комитета России по Свердловской области продолжает проверку по факту действий сотрудников местного ОМВД — подчиненных Олега Грехова. 
В октябре 2017 года они изъяли имущество у бизнесмена Павла Конева, несмотря на то, что конфликт между ним и другим коммерсантом был не иначе как спором двух хозяйствующих субъектов.

После публикации служебную проверку по изложенным фактам в отношении должностных лиц ОМВД провели сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области. По её результатам полицейские были привлечены к дисциплинарной ответственности, а материалы проверки направлены в Следственное управление Следственного комитета РФ по Свердловской области для дачи юридической оценки.

Как заявлял ранее в интервью veved.ru начальник подразделения собственной безопасности свердловской полиции Валентин Зенков, «мы наблюдали спор двух хозяйствующих субъектов, у той и другой стороны имелись соответствующие документы, этот вопрос нужно было решать в арбитражном суде».

Отметим, что изначально сотрудники Первоуральского СК вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, но начальник следственного отдела личным решением отменил необоснованное и незаконное решение подчиненных, назначив дополнительную проверку, тем самым доказав свой профессионализм и приверженность принципам и ценностям ведомства.

Стоит добавить, что деятельность Первоуральского ОМВД, согласно рейтингу, ранее опубликованному veved.ru, была оценена «отрицательно» — показатели работы оказались одними из худших по всему региону.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
12:38 Пятница 0 3 099 На первоуральском кладбище становится тесно Огорожено со всех сторон. На первоуральском кладбище жительница города не смогла навестить могилы своих близких. Она обнаружила, что к ним попросту не пройти. На месте единственной тропинки теперь очередная новая могила.