» » » Увеличилась смертность от отравления алкоголем
19:54 Вторник 0 735
10-04-2018, 19:54

Увеличилась смертность от отравления алкоголем

В Свердловской области увеличилось количество умерших от случайного отравления алкоголем.
Тревожные цифры обнародовал Свердловскстат. В январе и феврале нынешнего года подобных случаев на Среднем Урале зафиксировано уже 91. В то время как в прошлом году за аналогичный период алкоголь убил лишь 62 человек.

Тем временем, общее число смертей от внешних причин, не связанных с заболеваниями, сократилось. С начала года в области таких смертей зафиксировано 960, в сравнении с 1019 в прошлом. Снизилось количество самоубийств и убийств. Примерно на прежнем уровне остаётся смертность от транспортных травм.

Всего за первые два месяца 2018 года на Среднем Урале умерло 9884 человека. Наибольший процент причин смерти приходится на болезни системы кровообращения — 4939 случаев. К слову, их количество меньше, чем в прошлом году, когда за аналогичный период от болезней системы кровообращения умерло 5431 человек.

Между тем, уральцы стали чаще умирать от новообразований — 1632 случаев с начала года, против 1597 в прошлом году. Зафиксировано чуть больше случаев смертей от инфекционных и паразитарных болезней. Снизилась смертность от болезней пищеварения и болезней органов дыхания.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.