» » » Константина Гартмана арестовали
12:30 Среда 0 5 519
11-04-2018, 12:30

Константина Гартмана арестовали

Буквально пол часа назад из Следственного комитета в наручниках и в сопровождении полиции был арестован Константин Гартман, которого обвиняют в получении получении взятки, по ст. 290 УК РФ, рассказали очевидцы.
Об увольнении по собственному желанию главного архитектора Первоуральска Константина Гартмана стало известно 12 марта.
Тогда Константин Владимирович покинул стены управления архитектуры, освободив кресло для ио главного архитектора Виктории Мироновой.

В отношении бывшего чиновника возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Подробности дела в интересах следствия пока не разглашаются. Как полагает следствие,  чиновник помогал конкретной организации завладеть земельными участками  в обход установленных законом процедур.

- Согласно материалам уголовного дела, за совершение указанных незаконных действий от учредителя компании подозреваемый получил 800 тысяч рублей. Необходимо отметить, что уголовное дело также возбуждено и в отношении учредителя вышеуказанной организации, в интересах которой, как полагает следствие, и действовал подозреваемый, -добавили в областном СУ СКР.

Подозреваемый задержан, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании  меры пресечения.

По информации, Константин Гартман успел устроиться на работу в один из муниципалитетов Свердловской области.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.