» » » Газовики ведут борьбу за безопасность жителей Первоуральска
14:41 Среда 809
11-04-2018, 14:41

Газовики ведут борьбу за безопасность жителей Первоуральска

Это подтвердила и проведенная газовиками внеплановая проверка, сообщает пресс-служба холдинга.

В доме № 20 в первой же квартире, куда попали специалисты, было обнаружено самовольное подключение газового водонагревателя в ванной комнате. Колонка здесь была отключена в 2008 году, еще во время проверки в 2016 году водонагреватель не работал – стояла заглушка. А через два года обнаружилось, что владельцы жилья самовольно подключили прибор.

«По правилам безопасности в санитарных комнатах устанавливать газовые водонагреватели нельзя. В таких помещениях нет окон, не обеспечивается приток свежего воздуха. Во время работы водонагревателя кислород сгорает, выделяется угарный газ, который может скопиться в помещении, и жильцы рискуют получить отравление», - рассказывает заместитель начальника комплексно-эксплуатационной службы АО «ГАЗЭКС» Первоуральска Иван Швецов.

Примечательно, что аналогичное нарушение было обнаружено и в соседней квартире. Несмотря на протест хозяйки жилья, доступ газа к водонагревателю также был перекрыт из соображений безопасности.

Кроме того, газовики заглянули в квартиру, владельцы которой ведут асоциальный образ жизни. Несколько лет назад здесь была остановлена подача газа, специалисты убедились в том, что заглушку никто не снимал и опасности для соседей нет.

Профилактика газовой безопасности продолжилась в гимназии № 21. Здесь для учеников 5-х классов провели урок, на котором обучили школьников правилам пользования плитой и алгоритму действий при запахе газа. Полученные знания дети закрепили в игровой форме.

После урока гимназистов во дворе школы ждала машина аварийной газовой службы. Ребятам рассказали, чем укомплектован спецавтомобиль. Они смогли примерить противогазы и научились пользоваться огнетушителем. Администрации гимназии вручили все необходимые методические материалы. Уроки газовой безопасности здесь будут проводиться регулярно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.