» » » Профилактика пожаров на территории городского округа
17:39 Понедельник 921
14-05-2018, 17:39

Профилактика пожаров на территории городского округа

Работа Управления по профилактике и предупреждению чрезвычайных пожароопасных ситуаций в Свердловской области будет проводиться совместно с территориальными подразделениями МЧС России, Управлением Россельхознадзора по Свердловской области, уполномоченными органами государственной власти Свердловской области, органами местного самоуправления.

С целью предупреждения чрезвычайных ситуаций госинспекторами Управления Росреестра будет проводиться разъяснительная работа с собственниками земельных участков и лицами, не являющимися собственниками земельных участков по недопущению выжигания и по порядку действий при обнаружении возгорания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведения костров на полях.

В связи с наступлением весенне-летнего сезона, Управление напоминает жителям Свердловской области, что государством установлены обязательные требования пожарной безопасности к использованию открытого огня и разведению костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса – пунктами 218 и 283 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 №390, запрещается:

- выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведения костров на полях;
- в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
09:16 Среда 0 492 В Первоуральске арестовали лихача, который разбил три машины В Первоуральске на десять суток арестовали водителя-лихача. Полицейским пришлось гнаться за ним по дворам. Водитель «Опеля» ехал по встречке, был без прав и отказался пройти медицинское освидетельствование.