» » » «Дом плюс» и «Даниловское» завалили город мусором
08:00 Среда 1 993
11-07-2018, 08:00

«Дом плюс» и «Даниловское» завалили город мусором

Более 90 свалок выросло на территории Первоуральска только за выходные. В некоторых дворах под мусором погребены как контейнерные площадки, так и территория вокруг них.

Первоуральские социальные сети буквально взрываются от возмущения. Всему виной - мусор, который накопился за пару дней на контейнерных площадках города.

По оценкам директора Первоуральского экологического фонда в городе за выходные накопилось более 90 тонн мусора (!). Это не только неприятный запах и не эстетичный внешний вид. Специалисты уверяют, что в этом есть реальная опасность для жителей.
«Здесь собаки бегают и крысы, тут же находятся и дети. Они находятся недалеко от детских площадок. Это естественно разбрасывается мусор. Это инфекционные и паразитарные заболевания. Первоуральская администрация направила письмо с жалобой в прокуратуру», — сказал директор первоуральского экологического фонда Александр Цедилкин
.

«Нами направлено ходатайство в прокуратуру области о выделении специалиста Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области. Будем проводить проверку. Виновные лица будут привлечены к административной ответственности», – говорит старший помощник прокурора Первоуральска Эльвира Евсеева.

Площадки, с которых мусор не убрали обслуживаются двумя управляющими компаниями: «Дом плюс» и «Даниловская». Представители организаций утверждают - вина за произошедшее лежит на компании-перевозчике. Именно они обязаны вывозить мусор дважды в день. По словам руководителей управляющих компаний в выходные на их территории работал только один мусоровоз. Большинство площадок города даже сегодня вечером оставались неубранными. В дело вмешалась прокуратура.

Если к концу сегодняшнего дня город не почистят, то сотрудники прокуратуры обещают оштрафовать управляющие компании на сумму до 100 тысяч рублей.

pervo.ru

В Первоуральске суд обязал туроператора вернуть клиентам деньги за сорванный отдых 09:31 Среда 0 2 593 В Первоуральске суд обязал туроператора вернуть клиентам деньги за сорванный отдых Первоуральский городской суд постановил, что туристическое агентство «Панорама тур» (работало под известным брендом «Натали Турс») должно вернуть деньги клиентам, которые не улетели на отдых в Испанию. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.