» » » «Дом плюс» и «Даниловское» завалили город мусором
08:00 Среда 0 528
11-07-2018, 08:00

«Дом плюс» и «Даниловское» завалили город мусором

Управляющие компании допустили в городе мусорный коллапс
Более 90 свалок выросло на территории Первоуральска только за выходные. В некоторых дворах под мусором погребены как контейнерные площадки, так и территория вокруг них.

Первоуральские социальные сети буквально взрываются от возмущения. Всему виной - мусор, который накопился за пару дней на контейнерных площадках города.

По оценкам директора Первоуральского экологического фонда в городе за выходные накопилось более 90 тонн мусора (!). Это не только неприятный запах и не эстетичный внешний вид. Специалисты уверяют, что в этом есть реальная опасность для жителей.
«Здесь собаки бегают и крысы, тут же находятся и дети. Они находятся недалеко от детских площадок. Это естественно разбрасывается мусор. Это инфекционные и паразитарные заболевания. Первоуральская администрация направила письмо с жалобой в прокуратуру», — сказал директор первоуральского экологического фонда Александр Цедилкин
.

«Нами направлено ходатайство в прокуратуру области о выделении специалиста Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области. Будем проводить проверку. Виновные лица будут привлечены к административной ответственности», – говорит старший помощник прокурора Первоуральска Эльвира Евсеева.

Площадки, с которых мусор не убрали обслуживаются двумя управляющими компаниями: «Дом плюс» и «Даниловская». Представители организаций утверждают - вина за произошедшее лежит на компании-перевозчике. Именно они обязаны вывозить мусор дважды в день. По словам руководителей управляющих компаний в выходные на их территории работал только один мусоровоз. Большинство площадок города даже сегодня вечером оставались неубранными. В дело вмешалась прокуратура.

Если к концу сегодняшнего дня город не почистят, то сотрудники прокуратуры обещают оштрафовать управляющие компании на сумму до 100 тысяч рублей.

pervo.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.