» » » СКР нашел виновного в сходе 20 вагонов под Первоуральском
17:30 Среда 2 704
15-08-2018, 17:30

СКР нашел виновного в сходе 20 вагонов под Первоуральском

Весенняя авария на станции Билимбай, где слетел с рельсов состав со щебнем, произошла по вине главного инженера одной из коммерческих организаций. Он плохо контролировал, как используется электрооборудование.
— В результате нарушений, допущенных при эксплуатации электрической лебедки, предназначенной для подтягивания вагонов, произошел обрыв кронштейна одного из вагонов, что привело к скатыванию 20 грузовых вагонов с подъездного пути на выставочный путь станции Билимбай, при этом девять вагонов сошли с рельсов, еще пять — опрокинулись, — сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте.
Люди в аварии, к счастью, не пострадали, но ущерб железной дороге был причинен существенный — на сумму свыше 11 миллионов рублей. Были повреждены вагоны и линия электропередачи. Из-за происшествия были задержаны несколько поездов. Позднее предприятие, на котором трудился виновник аварии, полностью компенсировало ОАО «РЖД» все убытки.

Сам инженер полностью признал свою вину. Учитывая, что он впервые совершил преступление небольшой тяжести, следователи попросили суд закрыть уголовное дело и назначить провинившемуся только штраф.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.