» » » В Первоуральске рядом с заводом ТБО нашли огромную свалку
09:18 Пятница 1 479
31-08-2018, 09:18

В Первоуральске рядом с заводом ТБО нашли огромную свалку

В адрес свердловского прокурора Сергея Охлопкова направлено обращение с просьбой возбудить административное производство по факту создания несанкционированной свалки промышленных отходов рядом с Первоуральским заводом твердых бытовых отходов. Свалку во время очередного рейда обнаружил глава областной организации «Экоправо» Андрей Волегов.

В письме он поясняет, что приехал туда, заподозрив горение на территории завода, однако увидеть огонь ему помешали находящиеся перед ним «огромные количества опасных промышленных отходов». «Свалены они настолько плотно и близко к ограждению территории, что бетонные трехметровые плиты просто не выдержали такого давления и обвалились за территорию, не удержав всю эту массу, придавив собой рядом растущий молодой лес и рассыпавшись вблизи водоема. И все это находится в 500 метрах от реки Чусовой», — возмущается он.

По его данным, в реестре земли стихийной свалки числятся как промплощадка, при этом отнесены к «землям населенных пунктов». Волегов считает, что оснований складировать здесь отходы такой статус не дает. «Во время выезда зафиксировано, как машиной свозятся и намеренно выгружаются тонны отходов прямо на открытое пространство вблизи площадки, и вся территория вокруг нее представляет собой свалку промышленных и бытовых отходов различного рода: отходы плавают в местах обводненных территорий, рассыпаны по лесной территории и в пойме реки Чусовой, что несомненно приведет к ухудшению экологической ситуации уникального водного объекта и всего района в целом. На мой взгляд, деятельность Первоуральского завода твердых бытовых отходов повлечет за собой заражение сотен гектаров природных территорий, подземных вод и реки Чусовой», — говорится в обращении.

В связи с этим он попросил прокуратуру возбудить административное производство по совокупности статей при выявлении нарушений законодательства РФ, установить виновных лиц и привлечь их к ответственности, а также выдать предписание о рекультивации нарушенных земель.

znak.com
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
«Высшая лига» по мини-футболу стартовала в Первоуральске 10:23 Среда 0 144 «Высшая лига» по мини-футболу стартовала в Первоуральске Новый формат соревнований по мини-футболу представила Федерация футбола Первоуральска. 19 ноября в городе стартовала любительская «Высшая лига» — турнир среди лучших команд двух городов, Первоуральска и соседней Ревды.