» » » Первоуральск оказался на первом месте по долгам за электроэнергию
08:46 Понедельник 647
10-09-2018, 08:46

Первоуральск оказался на первом месте по долгам за электроэнергию

Первоуральск возглавил антирейтинг городов Среднего Урала, у которых накопились миллионные долги за электроэнергию. Всего в список вошли 30 городов. «Энергосбыт Плюс» сообщает, что жители Первоуральска оплачивают квитанции через 115 дней после их выставления. Долг первоуральцев составил уже 83,8 млн рублей. Сейчас они получат платёжки со штрафными санкциями, пени.

Сейчас энергетики проводят рейды по домам неплательщиков вместе с судебными приставами. К началу сентября прошло уже 180 выездных проверок. У должников отключили электричество и арестовали имущество. Еще им на работу и в пенсионный фонд отправили исполнительные листы, чтобы удерживать долги из зарплат и пенсий.

— Электроэнергия, тепло, горячая вода — такие же товары, как и продукты питания, одежда, — говорит директор по работе с дебиторской задолженностью Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Дмитрий Прилежаев. — Наравне с тем, как граждане находят в своих бюджетах средства на покупку молока, хлеба и прочего, они должны так же своевременно производить оплату коммунальных услуг. В противном случае за накопленный долг придется ответить.

По долгам за тепло и горячую воду Первоуральск на третьем месте среди городов Среднего Урала. Но задолженность тоже огромная — 141,2 млн рублей.

Жители, которые не платят за коммунальные услуги, попадут в базу call-центра по работе с должниками. Так что звонить им будут часто. Сотрудники call-центра возьмут на заметку тех, у кого задолженность больше, чем за два месяца. А это полмиллиона человек.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.