» » » Первая пара первоуральских молодоженов провела свадебную фотосессию у новой ротонды
16:08 Воскресенье 0 432
9-09-2018, 16:08

Первая пара первоуральских молодоженов провела свадебную фотосессию у новой ротонды

Уникальная для города ротонда, которая совсем недавно появилась на набережной Нижнего пруда, сегодня впервые «принимала» новобрачных.
Уникальная для города ротонда, которая совсем недавно появилась на набережной Нижнего пруда, сегодня впервые «принимала» новобрачных.

Андрей и Анастасия Мальцевы стали первыми, кто провел свадебную фотосессию возле одной из самых красивых достопримечательностей Первоуральска.

— Впечатления — просто непередаваемые, — делится Анастасия. — Мы видели, что на набережной установили такую прекрасную беседку, и сразу решили — свадебную фотосессию проведем именно здесь.

Анастасия признается — очень приятно стать первыми горожанами, чей свадебный замочек украсит литую ротонду.
Однако для того, чтобы не загромождать арт-объект свадебной атрибутикой, администрация города приняла решение поставить рядом с ротондой два дополнительных торшера, чтобы первоуральцы крепили замки именно на них.

Поздравить новобрачных пришли временно исполняющий обязанности главы города Игорь Кабец и председатель первоуральской городской думы Галина Селькова. Они поздравили семью Мальцевых, пожелали им долгой и счастливой совместной жизни, с удовольствием сделали фотографии на память.

— Я надеюсь, что ротонда станет популярной среди первоуральцев, — сказал Игорь Кабец, — станет одним из символов нашего города. Мы решили немного дополнить пространство вокруг беседки: справа и слева появятся еще две площадки с архитектурными формами в том же стиле. Прилегающую территорию мы облагородим — сделаем газоны, а с обратной стороны ротонды в сторону пруда будет проложена пешеходная дорожка.

Председатель городской думы Галина Селькова отметила, что красивая, воздушная, эксклюзивная ротонда однозначно станет одним из любимых мест для первоуральцев.

— У нас появилась дополнительная площадка для встреч влюбленных, для проведения выездных бракосочетаний, для фотосессий. Мне очень понравилась ротонда — литые украшения, бегущий соболь — все это символично для Первоуральска.

Одним из создателей новой первоуральской достопримечательности выступил Дмитрий Брезгин — именно в его мастерской изготовила ротонду.

— Администрация города предложила нам поучаствовать в конкурсе на создание арт-объектов в Первоуральске, — рассказывает Дмитрий. — Были предложены ротонда, памятник Петру и Февронии, памятник основателям города. В итоге предпочтение отдали все-таки ротонде. Когда стали думать, какой ее сделать — было несколько вариантов — остановились на стиле модерн: начиная от основания и заканчивая решетками. Чтобы решетки были не классически узорчатыми, решили внести элемент, который будет связан непосредственно с Первоуральском — остановились на соболе.

Дмитрий считает, что ротонда непременно привлечет внимание горожан.

— На данный момент в Первоуральске не так много каких-то именно парковых скульптур. Ротонду дополним двумя торшерами, на которые люди смогут вешать замочки во время свадебных фотосессий, потому что мы задумывали беседку как место, где можно посидеть и сфотографироваться, а торшеры станут именно теми «замочконосителями», которые закрепят семейную жизнь.

Как отметил Дмитрий Брезгин, на набережной Нижнего пруда еще достаточно места для того, чтобы дополнить пространство какими-то архитектурными изысками.

— Такие объекты, как ротонда, приобретают законченный вид именно на месте монтажа. Когда беседка стояла в цехе, сложно было понять, угадали ли мы с размером, красиво ли она встанет на местности. Сейчас, когда ротонда стоит на набережной, могу с уверенностью сказать — я доволен своей работой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.