» » » Первая пара первоуральских молодоженов провела свадебную фотосессию у новой ротонды
16:08 Воскресенье 843
9-09-2018, 16:08

Первая пара первоуральских молодоженов провела свадебную фотосессию у новой ротонды

Уникальная для города ротонда, которая совсем недавно появилась на набережной Нижнего пруда, сегодня впервые «принимала» новобрачных.

Андрей и Анастасия Мальцевы стали первыми, кто провел свадебную фотосессию возле одной из самых красивых достопримечательностей Первоуральска.

— Впечатления — просто непередаваемые, — делится Анастасия. — Мы видели, что на набережной установили такую прекрасную беседку, и сразу решили — свадебную фотосессию проведем именно здесь.

Анастасия признается — очень приятно стать первыми горожанами, чей свадебный замочек украсит литую ротонду.
Однако для того, чтобы не загромождать арт-объект свадебной атрибутикой, администрация города приняла решение поставить рядом с ротондой два дополнительных торшера, чтобы первоуральцы крепили замки именно на них.

Поздравить новобрачных пришли временно исполняющий обязанности главы города Игорь Кабец и председатель первоуральской городской думы Галина Селькова. Они поздравили семью Мальцевых, пожелали им долгой и счастливой совместной жизни, с удовольствием сделали фотографии на память.

— Я надеюсь, что ротонда станет популярной среди первоуральцев, — сказал Игорь Кабец, — станет одним из символов нашего города. Мы решили немного дополнить пространство вокруг беседки: справа и слева появятся еще две площадки с архитектурными формами в том же стиле. Прилегающую территорию мы облагородим — сделаем газоны, а с обратной стороны ротонды в сторону пруда будет проложена пешеходная дорожка.

Председатель городской думы Галина Селькова отметила, что красивая, воздушная, эксклюзивная ротонда однозначно станет одним из любимых мест для первоуральцев.

— У нас появилась дополнительная площадка для встреч влюбленных, для проведения выездных бракосочетаний, для фотосессий. Мне очень понравилась ротонда — литые украшения, бегущий соболь — все это символично для Первоуральска.

Одним из создателей новой первоуральской достопримечательности выступил Дмитрий Брезгин — именно в его мастерской изготовила ротонду.

— Администрация города предложила нам поучаствовать в конкурсе на создание арт-объектов в Первоуральске, — рассказывает Дмитрий. — Были предложены ротонда, памятник Петру и Февронии, памятник основателям города. В итоге предпочтение отдали все-таки ротонде. Когда стали думать, какой ее сделать — было несколько вариантов — остановились на стиле модерн: начиная от основания и заканчивая решетками. Чтобы решетки были не классически узорчатыми, решили внести элемент, который будет связан непосредственно с Первоуральском — остановились на соболе.

Дмитрий считает, что ротонда непременно привлечет внимание горожан.

— На данный момент в Первоуральске не так много каких-то именно парковых скульптур. Ротонду дополним двумя торшерами, на которые люди смогут вешать замочки во время свадебных фотосессий, потому что мы задумывали беседку как место, где можно посидеть и сфотографироваться, а торшеры станут именно теми «замочконосителями», которые закрепят семейную жизнь.

Как отметил Дмитрий Брезгин, на набережной Нижнего пруда еще достаточно места для того, чтобы дополнить пространство какими-то архитектурными изысками.

— Такие объекты, как ротонда, приобретают законченный вид именно на месте монтажа. Когда беседка стояла в цехе, сложно было понять, угадали ли мы с размером, красиво ли она встанет на местности. Сейчас, когда ротонда стоит на набережной, могу с уверенностью сказать — я доволен своей работой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
«Высшая лига» по мини-футболу стартовала в Первоуральске 10:23 Среда 0 144 «Высшая лига» по мини-футболу стартовала в Первоуральске Новый формат соревнований по мини-футболу представила Федерация футбола Первоуральска. 19 ноября в городе стартовала любительская «Высшая лига» — турнир среди лучших команд двух городов, Первоуральска и соседней Ревды.