» » » Потребители Первоуральска задолжали «Т Плюс» 514 млн рублей
10:23 Среда 1 004
19-09-2018, 10:23

Потребители Первоуральска задолжали «Т Плюс» 514 млн рублей

К началу отопительного сезона 2018-2019 годов просроченная задолженность перед ПАО «Т Плюс» в Свердловской области за тепло и горячую воду составила 6,1 миллиарда рублей. Из них больше 4,4 миллиарда не выплатили управляющие компании и ТСЖ.

Данные озвучил сегодня на пресс-конференции директор по работе с дебиторской задолженностью Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Дмитрий Прилежаев. По его словам, общая сумма долга за год сократилась на 182 млн рублей. Долг в размере 316 млн рублей накопили бюджетные организации, 80 млн рублей – задолженность промышленных предприятий. В числе злостных неплательщиков традиционно предприятия Минобороны. За год общая сумма долга выросла еще на 43 миллиона и составила 363 млн рублей.

«У нас поменялся состав потребителей. Основным потребителем и тепловой, и электрической энергии вместо «Славянки» и остальных пришло ЦЖКУ. Оплата по ним идет, может быть, не так плохо, как в предыдущие периоды, но пока сказать, что они вошли в договорный режим работы нельзя. Все время возникают вопросы со своевременностью оплаты, есть разногласия по объемам начислений», – пояснил менеджер.

Также в числе проблемных клиентов – структуры МЧС. Среди управляющих организаций в Екатеринбурге наибольшие долги накопили УК «Чкаловская» (253 млн рублей), ТСЖ «Высокий берег» (21 млн рублей), а также УК «РЭМП УЖСК» и «Управляющая компания РЭМП УЖСК» (в сумме 137,8 млн рублей).

Среди городов наибольшая часть долга – 4,7 млрд рублей – приходится на Екатеринбург. В Первоуральске компании недоплатили 514 млн рублей, 753 млн рублей в сумме должны потребители из Нижней Туры и Лесного.

Как отметил Дмитрий Прилежаев, в судебном порядке с начала года с должников было взыскано порядка 215 млн рублей. У 261 потребителя была ограничена подача ресурса.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.