» » » В городе пройдет проект «Читай, страна»
12:06 Пятница 603
21-09-2018, 12:06

В городе пройдет проект «Читай, страна»

Всем читать!
Благодаря школьным и институтским программам по литературе мы неплохо знакомы с отечественными и зарубежными поэтами и писателями-классиками, а вот современные литературные творцы нам известны мало.

Проект «Читай, страна» готов восполнить этот пробел. Проект проходит на территории Свердловской области и предполагает знакомство широкой аудитории с современными поэтами и прозаиками.

Инновационный культурный центр станет одной из площадок акции. В ИКЦ пообщаться с потенциальными читателями и почитателями приедут поэты Андрей Санников и Сергей Ивкин и писатель Алексей Санников.

Андрей Санников — уральский поэт. Публиковался в журналах и альманахах «Несовременные записки», «Урал», «Воздух», «Золотой век», «Poezia» (Милан), «Крещатик» (Дортмунд).  Лауреат Бажовской премии за 2006 год, лауреат премии А.Л. Решетова за 2011 год.

Алексей Санников — еще один уралец. Писатель, работает в разных жанрах и формах. Его перу принадлежат детективы, ироническая проза, рассказы, миниатюры, фантастические произведения.

Сергей Ивкин — поэт из Екатеринбурга. Лауреат фестивалей «Пилигрим» (Пермь, 2003), «Новый Тран¬зит» (Кыштым, 2006), «Глубина» (Челябинск, 2007), «Илья-премия» (Москва, 2007) и «Ad Libitum» (Пермь, 2008). Публиковался в России и за рубежом. Помимо поэтической деятельности работает дизайнером в интернет-магазине народных промыслов «Любо-Дорого», иллюстрирует поэтические книги, является администратором музыкальных фестивалей «Свезар» (г. Екатеринбург), «Rock-Line» (г. Пермь), координатором поэтического клуба «Капитан ЛебядкинЪ» (при журнале «Урал»), участником культурных проектов «Клуб одиноких мозгов Франсуа Дюпона», «игныПс», «студия Олега Бухарова», «Игра в борхес», «Северная Зона».

Авторы расскажут о своем творческом пути и познакомят со своими произведениями, ответят на вопросы гостей.

Встреча состоится в Инновационном культурном центре 6 октября в 13:00. Вход свободный.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.