» » » Семья экс-полицейского, умершего в больнице Первоуральска, намерена судиться с медиками
08:30 Вторник ura.ru 3 491
2-10-2018, 08:30

Семья экс-полицейского, умершего в больнице Первоуральска, намерена судиться с медиками

Жалоба в интересах семьи погибшего направлена в рамках Закона о защите прав потребителей.
Юрист проекта «Правозащита» «Открытой России» Юлия Федотова направила в Свердловскую областную клиническую больницу претензию по факту некачественного оказания услуг майору полиции в отставке Вячеславу Лопатину, скончавшемуся в первоуральской больнице. Как сообщила Федотова на своей странице в соцсети Facebook, жалоба в интересах семьи погибшего направлена в рамках Закона о защите прав потребителей.

«Из уже имеющихся данных, зафиксированных в справке о смерти и протоколах вскрытия, можно сделать вывод о наличии вины в действиях больниц. Областная неверно наложила швы, Первоуральская — неверно их обрабатывала. Операция банальная и плановая. Дальнейшие действия — гражданский иск о компенсации морального вреда вкупе с контролем уголовно-правовой части», — прокомментировала Федотова.

Подробно о смерти 58-летнего Вячеслава Лопатина рассказывал портал 66.ру. 4 июля мужчине провели плановую операцию в Екатеринбурге в ОКБ №?1, а спустя 6 дней выписали домой. Еще через несколько дней у него резко поднялась температура и стал сильно сочиться шов. По настоянию родственников его увезли в больницу №?1, но там врач посчитал состояние пациента нормальным.

На следующий день ему провели еще одну операцию, а вслед за последовавшим через два дня ухудшением и третью. Родственники сообщают, что после этого мужчину ввели в искусственную кому и дважды пытались реанимировать, однако спасти его не удалось — 24 июля он умер.

По факту смерти Лопатина следственное управление Следственного комитета РФ по Свердловской области инициировало доследственную проверку, ее результаты пока не известны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.