» » » Приобретенная недвижимость первоуральского чиновника на неподтвержденные доходы, обращена в собственность РФ
09:00 Вторник 2 880
2-10-2018, 09:00

Приобретенная недвижимость первоуральского чиновника на неподтвержденные доходы, обращена в собственность РФ

Прокуратура Свердловской области проверила соблюдение антикоррупционного законодательства в администрации городского округа Первоуральск.

Установлено, что жена начальника отдела транспорта и связи Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского округа Первоуральск, ранее занимавшего одну из должностей в администрации городского округа, в 2014 году приобрела земельный участок и жилой дом стоимостью свыше 5,3 млн рублей, что существенно превышает совокупный доход супругов за 3 года, предшествующих совершению сделки.

В ходе проверочных мероприятий законность получения доходов, за счет которых приобретена недвижимость, не подтверждена.

В соответствии с законодательством прокурор наделен правом инициировать предъявление иска об обращении в доход государства имущества, полученного без подтверждения доходов и соответствия расходов доходам.

В связи с этим прокуратура направила в Первоуральский городской суд исковое заявление с требованием обратить в доход государства земельный участок и жилой дом, принадлежащие на праве собственности супруге муниципального служащего, в отношении которых не представлено сведений, подтверждающих их приобретение на законные доходы.

В ноябре 2016 года городской суд отказал в удовлетворении исковых требований прокурора.

Прокуратура обжаловала решение суда первой инстанции.

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда отменила решение городского суда вынесла новое решение об удовлетворении исковых требований прокурора.

В настоящее время решение суда исполнено, оформлено право собственности Российской Федерации на земельный участок и жилой дом, приобретенные на неподтверждённые доходы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.