» » » Полиция перестала расследовать дело о масштабной вырубке в Новоалексеевке
12:59 Вторник 823
9-10-2018, 12:59

Полиция перестала расследовать дело о масштабной вырубке в Новоалексеевке

Транспортная полиция приостановила расследование дела о масштабной вырубке весной 2017 г. Чудовищный распил почти 500 деревьев произошел в селе Новоалексеевском Первоуральского городского округа в объявленный президентом РФ Владимиром Путиным Год экологии.

По одному эпизоду (около 100 деревьев) приговор был вынесен в феврале 2018 г. А по второму (почти 400 деревьев, ущерб Российской Федерации в 4 млн руб.) дело фактически не сдвинулось с мертвой точки за все полтора года.

Дело по второму эпизоду было возбуждено следственным отделом ЛО МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский лишь в марте 2018 г. И как сегодня, 5 октября 2018 г., сообщили в пресс-службе УТ МВД России по УрФО, круг лиц, причастных к вырубке лесных насаждений вблизи железнодорожных путей перегона станций Первоуральск-Хрустальная Свердловской железной дороги, «в настоящее время не установлен, следственные действия приостановлены».

Местные жители считают, что к обоим эпизодам может быть причастно одно и то же лицо, об этом же, возможно, позволяют судить и свидетельские показания, озвученные в ходе судебного заседания по первому эпизоду, когда озвучивалось, в какие сроки и с какой территории по указанию осужденного лес вывозился на пилорамы. В СвЖД ранее заявляли, что не делали никаких подрядов на вырубку, которая прошла под видом «санитарной» (в ходе опросов следствия якобы даже фигурировали некие документы на подряд).

Законность приостановления расследования проверит Свердловская транспортная прокуратура.

Напомним, президентское движение «Общероссийский народный фронт», руководителем исполкома которого является уроженец Первоуральска, бывший сотрудник Администрации президента Алексей Анисимов, призывало тщательно расследовать вопиющую вырубку. Судя по всему, этот призыв был проигнорирован, так как спустя более чем полгода (а в целом — уже полтора года) правоохранителям фактически не о чем отчитаться перед общественностью.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.