» » » Зарезавшему четверых человек в Первоуральске дали пожизненный срок
08:27 Среда 705
10-10-2018, 08:27

Зарезавшему четверых человек в Первоуральске дали пожизненный срок

В Первоуральске собранные следователями доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора 55-летнему ранее судимому жителю посёлка Шамары, который в прошлом году устроил кровавую расправу над своими знакомыми.

Как передаёт пресс-служба СК России по Свердловской области, днём 28 сентября прошлого года злоумышленник находился в посёлке Шамары в своём доме. Будучи пьяным, он схватил охотничий нож, вызвал такси и отправился в деревню Гора на местное сельскохозяйственное предприятие. Там он проник в подсобное помещение, где в тот момент находились трое его знакомых, с которыми у мужчины на протяжении долгого времени были неприязненные отношения. Подсудимый набросился на них, начал наносить удары ножом — в результате от полученных травм двое скончались на месте происшествия.

Третья жертва была ранена — напавший начал разговаривать с оппонентом. В этот момент в подсобку зашёл еще один мужчина, с которым обвиняемый точно так же не ладил. Злоумышленник нанёс ему удар ножом в грудь — пострадавший выбежал на улицу, однако совсем скоро скончался. При этом раненому потерпевшему удалось скрыться от подсудимого — он обратился за помощью в медучреждение и сообщил о произошедшем полицейским.

После жестокой расправы подсудимый направился к дому на улице Лесной в деревне Гора. Там проживал ещё один его знакомый, с которым у мужчины тоже были неприязненные отношения. Выманив жертву из дома, злоумышленник нанёс несколько ударов ножом. От полученных повреждений знакомый скончался прямо на улице.

Через пару часов полицейские задержали убийцу на территории посёлка Шамары. Причём он оказал сопротивление сотрудникам ДПС ГИБДД территориального отдела полиции: замахнулся ножом на одного из стражей порядка. В злоумышленника выстрелили из табельного оружия. После того, как он был ранен в ногу, полицейским удалось его обезвредить.


В СКР добавляют, что приговором суда убийце было назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.