» » » В Первоуральске мужичек продавал поддельные лекарства в ГБ №1
15:37 Среда 143
10-10-2018, 15:37

В Первоуральске мужичек продавал поддельные лекарства в ГБ №1

Обвиняемый в целях незаконного обогащения использовал заведомо поддельную вторичную упаковку лекарственного препарата
Мировой судья судебного участка № 5 Октябрьского судебного района Екатеринбурга вынес приговор в отношении Евгения Захарова, который обвинялся по части 2 статьи 327.2 УК РФ «Использование заведомо поддельной вторичной (потребительской) упаковки лекарственного препарата».

Как сообщает прокуратуры Свердловской области, обвиняемый в целях незаконного обогащения использовал заведомо поддельную вторичную упаковку лекарственного препарата, расфасовав в нее лекарственный препарат «Ритуксимаб» (торговое наименование «Ацеллбия»), производства компании ЗАО «БИОКАД».

После чего продал этот лекарственный препарат в ГБУЗ Свердловской области «Городская больница г. Первоуральск» и ГБУЗ Свердловской области «Центральная городская больница г. Кушва».

Гособвинитель просил для Евгения Захарова наказание в виде 2 лет лишения свободы с лишением его права заниматься фармацевтической деятельностью на срок 2 года.

Сегодня, 10 октября 2018 года, мировой судья судебного участка № 5 Октябрьского судебного района Екатеринбурга назначил Евгению Захарову наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, с лишением права заниматься фармацевтической деятельностью сроком на 1 год. 

В прокуратуре отметили, что в течение 10 дней изучат приговор суда и дадут ему оценку на предмет наличия оснований для обжалования или отсутствия таковых.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.