» » » Первоуральский суд заключил под стражу динасовского убийцу
13:13 Среда 3 118
10-10-2018, 13:13

Первоуральский суд заключил под стражу динасовского убийцу

48-летний Сергей Пономарев в ночь с 7-го на 8-е октября совершил убийство двух человек — Натальи Лещинской и Александра Баранова. Пономарев женат, имеет на руках несовершеннолетнего ребенка, не трудоустроен, ранее судим за тяжкие преступления. Имеет непогашенные судимости.

В отношении Пономарева 8-го октября возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2, статьи 105 УК РФ, 9-го октября предъявлено обвинение. За совершенное им деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 20-ти лет либо пожизненное заключение. Учитывая тяжесть совершенного преступления и то, что не все обстоятельства дела выяснены, а подозреваемый может скрыться от следствия и суда, следователь вышел к суду с ходатайством об избрании на период следственных действий меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

На просьбу судьи высказать свое мнение о ходатайстве Пономарев отвечает:
— Какое мнение? Убийц не отпускают.

Прокурор в своем выступлении поддерживает ходатайство следствия и объясняет почему:
— Пономарев обвиняется в совершении особо тяжкого преступления. У органов следствия есть достаточные основания полагать, что Пономарев может скрыться и тем самым воспрепятствовать следствию по уголовному делу. Подозреваемый ранее судим за кражу, хулиганство, в том числе и за особо тяжкое преступление — убийство. На путь исправления не встал. Вновь совершил преступление, повлекшее смерть двух лиц. Прошу ходатайство следователя удовлетворить.
Адвокат по назначению просит суд учесть, что Пономарев не скрылся с места преступления, написал признательные показания и искренне раскаивается в содеянном. А также не намерен скрываться от предварительного следствия. Защита предлагает избрать меру пресечения — домашний арест

Суд с учетом всех совокупных обстоятельств и высокой степени опасности инкриминируемого деяния постановил применить в отношении Пономарева меру пресечения в виде заключения под стражу до 8 декабря 2018 года.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.