» » » Прокуратура решила "вразумить" полицию Первоуральска из-за резонансного дела о рубке леса
Прокуратура решила "вразумить" полицию Первоуральска из-за резонансного дела о рубке леса 11:08 Четверг 2 095
18-10-2018, 11:08

Прокуратура решила "вразумить" полицию Первоуральска из-за резонансного дела о рубке леса

Свердловская транспортная прокуратура отменила постановление ЛО МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский о приостановлении расследования резонансного дела о масштабной вырубке весной 2017 г. в селе Новоалексеевское Первоуральского городского округа. Как стало известно, это произошло по поручению Уральской транспортной прокуратуры.

Вырубка почти 400 деревьев проводилась "черными лесорубами" под видом санитарной вдоль железной дороги, по данным местных жителей, работали люди в форме сотрудников ж/д, на место выезжала группа немедленного реагирования, но после предъявления лесорубами неких документов ретировалась. Позже в СвЖД признали, что никаких подрядов на эту рубку не давали и заказчиком не выступали. Ущерб Российской Федерации после проведенной проверки оценен в сумму около 4 млн руб.

Дело по этому эпизоду было возбуждено спустя почти год, в марте 2018 г. А спустя полгода - приостановлено, так как "круг лиц, причастных к вырубке лесных насаждений вблизи железнодорожных путей перегона станций Первоуральск-Хрустальная Свердловской железной дороги, в настоящее время не установлен, следственные действия приостановлены".

Отмена этого постановления транспортной прокуратурой может говорить о низком качестве следственной работы транспортной полиции и формальном подходе к расследованию. Ведь подозреваемый не установлен и спустя полтора года после происшествия. В свою очередь, надзорное ведомство продемонстрировало, что не даст спустить на тормозах резонансное дело, по которому имуществу государства нанесен столь серьезный урон.

Отметим, что по делу о другом эпизоде о вырубке практически в том же месте и в то же время, но на частной и муниципальной землях, был вынесен приговор.

Накануне.Ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.