» » » После массовых ДТП с автобусами, в Первоуральске ГИБДД взялись рейды
После массовых ДТП с автобусами, в Первоуральске ГИБДД взялись рейды 12:29 Четверг 6 988
1-11-2018, 12:29

После массовых ДТП с автобусами, в Первоуральске ГИБДД взялись рейды

В России после нескольких крупных смертельных аварий с участием автобусом будет проведены масштабные профилактические мероприятия. Такое решение принято руководством Госавтоинспекции МВД России.

В течении недели сотрудниками Госавтоинспекции проводились сплошные проверки автобусов, осуществляющих междугородние и межрегиональные перевозки пассажиров.

Помимо проверки наличия необходимой путевой документации, соблюдения водителями режима труда и отдыха, правил обеспечения безопасности при перевозке пассажиров, и в связи с ухудшением погодных условий, сотрудники Госавтоинспекции проводили дополнительные инструктажи с водителями, проверяли работоспособность стеклоочистителей и омывателей, а также предупреждали водителей о том, что в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза необходимо использовать шины, предназначенные для эксплуатации в зимний период.

Госавтоинспекция Первоуральска напоминает, с целью повышения дисциплины водительского состава, осуществляющего перевозку пассажиров, предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, инспекторами ГИБДД регулярно ведется скрытый контроль по маршрутам следования автобусов, с видеофиксацией правонарушений из автомобиля, не имеющего специальной цветографической окраски.

Добавим, что, согласно официальной статистике, за девять месяцев 2018 года количество ДТП с участием автобусов на территории РФ возросло на 0,9% (8923 аварий). В результате погибли свыше 600 человек, более 13 тыс. человек пострадали.

Две крупные аварии с участием пассажирского автотранспорта произошли в начале октября в Тульской области и Чувашии. Так, утром 5 октября в Калининском районе Тульской области столкнулись микроавтобус и автобус. В результате погибли 13 человек — водитель и пассажиры Ford Transit. Жертвами аварии в районе деревни Большие Карачуры Чебоксарского района, которая произошла 11 октября, стали 13 человек. На трассе М-7 столкнулись микроавтобус Fiat и большегруз.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.