» » » В актах приемки работ капремонта, в Первоуральске ставили фальшивые подписи
В актах приемки работ капремонта, в Первоуральске ставили фальшивые подписи 15:06 Среда 1 213
21-11-2018, 15:06

В актах приемки работ капремонта, в Первоуральске ставили фальшивые подписи

Хозяйка квартиры в доме №11А на улице Ильича Ирина Красильникова с порога начинает рассказывать все события эпопеи капитального ремонта их дома. Начался он после Нового года. Сначала поменяли стояки водоотведения. Потом —холодный водопровод, а летом — горячий и отопление. Неудобств жителям доставили много.

— Все возмущались. Столько проблем. Радиаторы у меня в квартире уменьшили. Сослались на новые расчеты по теплу. Осенью затянули с подачей отопления. Стали выяснять в чем дело, а в администрации говорят, что о подключении нашего дома уже отчитались. А рабочие еще даже траншею не закопали. Потом бегала комиссия, все перезванивались на ходу. С горем пополам отопление дали.
 
 Разобрались с теплом, и следом вскрылись новые неприятные факты. Жильцы стали проверять акты выполненных на доме работ, а под ними — фиктивные подписи.

— В акте приемке подвала стоит моя фамилия, но я с комиссией в этот подвал не спускалась и этот акт вижу впервые. Единственное, что я видела, это как управляющая компания вывозила из подвала хлам.
 
 В подтверждение своих слов Ирина Красильникова открывает сайт фонда капитальных ремонтов. Находит информацию по своему дому.
— Вот первым я увидела акт, подписанный моей дочерью, которая фактически здесь не проживает. И акт она не подписывала. Потом уже увидела акт, якобы, с моей подписью. А я его уж точно не подписывала. Моя подпись и подпись моей дочери — ненастоящие. Они похожи, но не наши. И такая фальшивка стоит на таких важных документах. Получается, за любого из нас могут подписаться.
 
Ирина Валерьевна сомневается, что по доброй воле поставила бы на данных документах свою роспись. По ее мнению, бригады ремонтников, делавших капремонт, профессионалами назвать очень сложно.

— Они производили впечатление людей с улицы. А ими сотни тысяч осваиваются. Дом простоял с 1955 года. Больших проблем на нем не было. Сейчас нам насверлили на площадках дополнительных дыр. Туалеты разворотили, когда меняли стояки. На первом этаже оставили дыры в подвал, рассказали газете Шайтанка. Я бы свою подпись под актом не поставила, да и не подходили ко мне с этим вопросом. Я согласилась только с работами по замене электропроводки, в опроснике поставила свою подпись.

Что делать в связи с вскрывшимся подлогом Ирина Красильникова не знает. Пока ограничилась размещением информации в социальной сети ВКонтакте в группе «Инцидент.Первоуральск». Получила много комментариев.
— Советуют идти в прокуратуру и в полицию с заявлениями. Я пока думаю. Но участники группы сильно возмущены. А огласке эту ситуацию предала, чтобы люди интересовались, что за документы выкладываются на сайте фонда капремонтов. А в актах за подписью жильцов суммы большие. Вот система отопления — 800 000 рублей. Ремонт подвала — 400 000 рублей. А мы объемов работ не ведаем, а согласие, якобы, даем.

Пресс-секретарь фонда капитального ремонта Свердловской области Евгения Гирш для телеканала ИнтераТВ дала следующий комментарий:
— От жителей ждем обращения, чтобы специалисты территориального отдела созвонились с подрядной организацией, которая выполняла работы на данном доме. Пока делать выводы о том, фиктивная эта подпись или нет, мы не можем. Необходимо поднять все соответствующие бумаги за год.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.