» » » Капремонты и проектировние школ, детские площадки и односменка - куда уйдут деньги в 2019 году
Капремонты и проектировние школ в Первоуральске, детские площадки и односменка - куда уйдут деньги в 2019 году 09:14 Пятница 5 726
30-11-2018, 09:14

Капремонты и проектировние школ, детские площадки и односменка - куда уйдут деньги в 2019 году

По прежнему большую долю расходов местного бюджета занимает образование. В 2019 году продолжится реализация программы капитального ремонта образовательных учреждений. На это в 2019 году выделят более 100 млн. рублей: на ремонтные работы в школах – 70 млн. рублей, в детских садах – 27 млн. рублей. Также планируется ремонт в двух дворовых клубах – «Буратино» и «Рябинушка» - порядка 3 млн. рублей. 

С целью создания новых мест в школах и перевода детей на односменный режим, в Первоуральске каждый год реконструируют учебные кабинеты. В 2019 году планируют ремонт кабинетов в школах - №№ 5 и 10 – по областной программе, на условиях софинансирования. 
На установку фильтров очистки питьевой воды потратят 3 млн. рублей: 1,5 млн. – в детских садах и столько же в школах. 

В планах также оборудовать одну спортивную площадку в школе, на это выделено 10 млн. рублей из местного бюджета, и такую же сумму в планах получить из областного бюджета. Номер школы пока определяется. 

На реализацию программ научного цикла и по профориентированию в школах №№ 4,6 и в детском саду №5 и 37, - предусмотрено 4 млн. рублей, эти расходы также предусмотрены на условиях софинансирования с областным бюджетом, и доля местного бюджета – 50%.
15 млн. рублей в 2019 году потратят на детскую оздоровительную кампанию. Путевки дети получают не только в летний период, но и в осенне-зимний. 1,8 млн. рублей – выделят на патриотическое воспитание граждан, и доля местного бюджета здесь – 50%.

20 млн. рублей в следующем году планируют потратить на разработку проектно-сметной документации новых образовательных организаций. Из них – 2 млн. рублей – это последний платеж за проект новой школы на ул. Вайнера. 6 млн. рублей – на ПСД новой школы в поселке Билимбай, и оставшиеся денежные средства - на разработку ПСД еще одной новой школы. В планах перевести все школы в односменный режим, а в детских садах должны появиться ясли.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.