» » » ГИБДД выступила за повторную проверку знаний ПДД
ГИБДД выступила за повторную проверку знаний ПДД 10:21 Четверг 11 617
20-12-2018, 10:21
Общество 11 617 0

ГИБДД выступила за повторную проверку знаний ПДД

В будущем при замене прав водителям придется повторно сдавать экзамен на знание ПДД. Эту идею, в частности, поддержал глава ГИБДД Михаил Черников, сообщает «Коммерсантъ». При этом он не исключил, что подобные проверки могут быть добровольными.

Кроме того, ведомство направило в Минюст законопроект о создании электронного реестра медицинских справок, выдаваемых в ходе обучения в автошколах. «Минздрав нас заверил, что в принципе готов предоставлять данные в электронной форме уже в следующем году», — сообщил начальник отделения организации экзаменационной деятельности Госавтоинспекции Николай Гиляков.

Также Госавтоинспекция намерена добиваться запрета на открытие категории D, необходимой для вождения автобусов, для граждан, не имеющих стажа вождения в рамках других категорий.

Что касается процедуры экзамена, то введение новых упражнений не планируется. При этом некоторые элементы вождения, которые ранее сдавались на автодроме, теперь войдут в число «городских».

В частности, на автодромах будут проверять, насколько курсант освоил навыки разворота в ограниченном пространстве, заезда в бокс, параллельной парковки, а также парковку у погрузочной эстакады и сцепку — расцепку. В городе нужно будет показать правильность выполнения поворотов, проезда перекрестков различных типов, перестроение из ряда в ряд, обгон и опережение, движение с рекомендованной или максимально разрешенной скоростью, проезд пешеходных переходов и остановок общественного транспорта, торможение и остановку, а также остановку и начало движения на подъемах и спусках.

В Первоуральске суд обязал туроператора вернуть клиентам деньги за сорванный отдых 09:31 Среда 0 2 424 В Первоуральске суд обязал туроператора вернуть клиентам деньги за сорванный отдых Первоуральский городской суд постановил, что туристическое агентство «Панорама тур» (работало под известным брендом «Натали Турс») должно вернуть деньги клиентам, которые не улетели на отдых в Испанию. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.