» » » Коммунальщики Первоуральска уверяют, что готовы к снегопадам. Но город встал в пробках
Коммунальщики Первоуральска уверяют, что готовы к снегопадам. Но город встал в пробках 19:39 Четверг 6 361
27-12-2018, 19:39

Коммунальщики Первоуральска уверяют, что готовы к снегопадам. Но город встал в пробках

Из-за предновогодних снегопадов, которые пришли в Первоуральск 27 декабря, автомобилисты встали в пробках. Коммунальщики говорят, что готовы к снегу на 100%. Но жители города утверждают обратное: фуры не могут подняться по скользкой дороге.

— 45 минут стоим, с Динаса выехать не можем. Помогите… — пишет в группе «Инцидент | Первоуральск» Елена Павлова.— Второй час стоим, — вторит ей Сергей Герасимов.

— Фуру трактор вытягивал до остановки, — рассказывает Светлана Лукишина.

— Не по уму просто все делается у нас, — рассуждает Евгений Подзоров. — Коммунальщики не работают — дороги не посыпаются реагентами и не чистятся от снега. ГИБДД тоже — не вводит ограничение на движения большегрузного транспорта из за погодных условий, хотя про снегопад трещали все радиостанции и паблики за два дня до этого. Короче, каждый год одно и тоже и никаких мер. Россия.

Пробка образовалась не только по дороге с Динаса. Еще днем на улице Вайнера застряла фура — она не могла подняться в горку и попасть на проспект Ильича. Автомобилистам пришлось объезжать большегруз по встречной полосе.

Но в администрации Первоуральска говорят, что коммунальщики серьезно подготовились к борьбе со снегом.

— Мы были готовы к снегопаду, — передает пресс-служба мэрии слова начальника  МПО ПО «ЖКХ» Андрея Кириллова. — Поэтому никаких форс-мажоров не возникает. Техника и люди работают, делают все, чтобы на дорогах не возникало крупных заторов.

По данным пресс-службы мэрии, коммунальные службы Первоуральска перешли на усиленный режим работы. На очистку улиц от снега направлено 40 единиц спецтехники, сообщают Городские Вести. После уборки снег сразу вывозят с улиц. Кроме того, дороги посыпают противогололедными средствами.

По словам главного синоптика Уралгидрометцентра Галины Шепоренко, снегопады прекратятся 31 января, с уходом из Свердловской области циклона.

В Первоуральске суд обязал туроператора вернуть клиентам деньги за сорванный отдых 09:31 Среда 0 2 424 В Первоуральске суд обязал туроператора вернуть клиентам деньги за сорванный отдых Первоуральский городской суд постановил, что туристическое агентство «Панорама тур» (работало под известным брендом «Натали Турс») должно вернуть деньги клиентам, которые не улетели на отдых в Испанию. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.