» » » Бывшего начальника управления архитектуры Первоуральска могут посадить на 15 лет
Бывшего начальника управления архитектуры Первоуральска могут посадить на 15 лет 14:50 Пятница 3 568
28-12-2018, 14:50

Бывшего начальника управления архитектуры Первоуральска могут посадить на 15 лет

Дело бывшего начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Первоуральска Константина Гартмана направлено в городской суд.

Как сообщила порталу «Znak.com» пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова, Гартмана обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (части 3 и 6 статьи 290 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 286 УК РФ). По данным портала «Новый день», Константину Гартману грозит от 8 до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки.

По версии следствия, Константин Гартман в период 2014-2017 годов помогал некой частной организации, которая работала в сфере строительства, получать муниципальную землю «в обход установленных законом процедур». За это от учредителя компании экс-архитектор Первоуральска получил порядка 800 тысяч рублей. Этот факт вскрылся во время прокурорской проверки.

Сразу после проверки Константин Гартман покинул свой пост в мэрии. Это произошло за несколько дней до возбуждения уголовного дела.

Городской суд Первоуральска принял решение отправить Гартмана В СИЗО на два месяца. Об этом попросил следственный комитет города. Позже бывший главный архитектор обжаловал это решение в областном суде Екатеринбурга и был отправлен под домашний арест. Потом меру пресечения изменили на более мягкую — Константину Гартману запретили общаться с теми, кто фигурирует в его уголовном деле в качестве потерпевших и свидетелей, а также с сотрудниками мэрии Первоуральска.

В Первоуральске суд обязал туроператора вернуть клиентам деньги за сорванный отдых 09:31 Среда 0 2 424 В Первоуральске суд обязал туроператора вернуть клиентам деньги за сорванный отдых Первоуральский городской суд постановил, что туристическое агентство «Панорама тур» (работало под известным брендом «Натали Турс») должно вернуть деньги клиентам, которые не улетели на отдых в Испанию. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.