» » » Свердловские «мусорные» операторы не смогли объяснить, за что собираются брать больше денег с населения
Свердловские «мусорные» операторы не смогли объяснить, за что собираются брать больше денег с населения 12:33 Пятница 2 008
28-12-2018, 12:33

Свердловские «мусорные» операторы не смогли объяснить, за что собираются брать больше денег с населения

Накануне три свердловских региональных оператора, которые с января 2019 года станут собирать с населения деньги за обращение с ТКО, провели пресс-конференцию.

Напомним, для Северной зоны с центром в Нижнем Тагиле ‒ это компания «Рифей», для Западной с центром в Первоуральске ‒ это ТБО «Экосервис», для Восточной, самой большой, с центром в Екатеринбурге ‒ это ЕМУП «Спецавтобаза». По новым правилам, за мусор придется платить по числу прописанных в квартире — около 150 рублей в месяц с человека.

Расценки на обращение с отходами сильно подскочат. Кроме этого в ближайшие годы в мусорной сфере ничего фактически не поменяется — отходы будут свозить на те же старые полигоны, которые уже близки к критическому заполнению. В этом фактически признались представители всех трех компаний. «Изменится системный подход к предоставлению данной услуги. Сегодня жители города формируют завтрашний день, но сегодня мы не можем сказать, что будет в перспективе, я уверен, что нас ждет светлое будущее», ‒ заявил депутат екатеринбургской гордумы, директор ЕМУП «Спецавтобаза» Григорий Вихарев.

Говоря о светлом будущем, он, вероятно, имел в виду основную цель всей масштабной мусорной реформы ‒ строительство новых мусороперерабатывающих и мусоросортировочных заводов, новых экологичных полигонов для хранения отходов. Но пока регоператоры не думают об этом. Надо отметить, что в тариф «Спецавтобазы», который предприятие предоставило в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области, практически не заложена инвестиционная составляющая, за счет которой и должно происходить строительство всей нужной инфраструктуры.

Источники «Нового Дня» полагают, что уже в ближайшем будущем жителей Восточной зоны ждет рост тарифа. Впрочем, представитель «Спецавтобазы» не смог ответить на этот вопрос, почему-то переадресовав его чиновникам, хотя запрашивает тариф именно региональный оператор. «Я бы просил отнестись с пониманием к ситуации. Данный вопрос больше не ко мне, как к тому, кто будет работать на земле, то есть к регоператору. Этот вопрос [должен быть] адресован министерству энергетики и ЖКХ, РЭК. Нам для начала необходимо понимать, как будет осуществляться эта услуга с точки зрения ее реализации по сбору денежных средств с населения. Только после этого можно будет рассуждать о перспективах и светлом будущем», ‒ заявил Вихарев.

Действительно, у регоператоров есть временной люфт, когда они имеют право не строить новые полигоны, сортировочные мощности и перерабатывающие заводы. Ранее Госдума РФ одобрила т.н. переходный период ‒ до 2024 года региональные операторы могут свозить мусор на свалки, которые не включены в государственный реестр и не имеют лицензий. Но очевидно, что подготовка к масштабному строительству должна вестись уже сейчас. «Объекты инфраструктуры обозначены у нас на терсхеме. Все разбито на два этапа. Первый – обращение с отходами так, как происходит сейчас. Просто потоки направления меняются. Второй этап – это строительство инфраструктуры», ‒ напомнил директор «Рифея» Федор Потапов.

Он же подтвердил, что РЭК на заседании правления срезала тарифы региональным операторам ‒ все три компании просили утвердить плату для населения выше, чем сейчас, что косвенно подтверждает информация о росте тарифа в будущем. «У нас было предложение, а РЭК утвердил те расходы, которые посчитал экономически обоснованными. Будем стараться в эти тарифы уложиться, организовать свою деятельность так, чтобы услуга не ухудшилась», ‒ добавил он.

В Первоуральске суд обязал туроператора вернуть клиентам деньги за сорванный отдых 09:31 Среда 0 2 424 В Первоуральске суд обязал туроператора вернуть клиентам деньги за сорванный отдых Первоуральский городской суд постановил, что туристическое агентство «Панорама тур» (работало под известным брендом «Натали Турс») должно вернуть деньги клиентам, которые не улетели на отдых в Испанию. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.