» » » Коля Грудинкин из Первоуральска научился печатать глазами
Коля Грудинкин из Первоуральска научился печатать глазами 17:30 Среда 1 285
9-01-2019, 17:30

Коля Грудинкин из Первоуральска научился печатать глазами

У молодого человека — ДЦП. Он хорошо играет в шахматы и даже сражался по скайпу с гроссмейстером Сергеем Карякиным.

Полноценно пользоваться компьютером он не мог. Но с Колей познакомился екатеринбургский предприниматель Евгений Ганеев. Он разыскал технологии, которые могут помочь людям с ОВЗ управлять компьютером. Причём, программу для устройства написали российские программисты, которые работают в Швейцарии.

Специально для Коли они бесплатно адаптировали её под русский язык. Научиться пользоваться этой технологией не так просто, но Коля смог. Теперь он мечтает найти работу и помогать другим людям.

Евгений Ганеев не раскрывает сумму, в которую обошлась покупка всей необходимой техники. Но говорит, что готов поделиться информацией, как заказать подобное оборудование. Похожая пара очков уже идёт к жителю Нижнего Тагила.

В Первоуральске суд обязал туроператора вернуть клиентам деньги за сорванный отдых 09:31 Среда 0 2 424 В Первоуральске суд обязал туроператора вернуть клиентам деньги за сорванный отдых Первоуральский городской суд постановил, что туристическое агентство «Панорама тур» (работало под известным брендом «Натали Турс») должно вернуть деньги клиентам, которые не улетели на отдых в Испанию. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.