» » » В Корабельной роще всё таки построят храм, духовный центр и детскую площадку
В Первоуралське в Корабельной роще всё таки построят храм, духовный центр и детскую площадку 08:35 Четверг 4 357
10-01-2019, 08:35

В Корабельной роще всё таки построят храм, духовный центр и детскую площадку

Храм в честь личного врача Николая Второго Евгения Боткина появится в Первоуральске. В приходе, находящемся недалеко от места возведения будущей церкви, состоялся молебен.

Божественную литургию провёл митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Русская православная церковь причислила Евгения Боткина к лику Святых. Пришедший на службу к Николаю Второму в 1908 году, доктор добровольно отправился в ссылку вместе с императором и сопровождал Николая Второго до момента гибели. В ночь на 17 июля 1918 года Боткина вместе с членами царской семьи расстреляли в Ипатьевском доме.

Митрополит Кирилл, Екатеринбургский и Верхотурский: 
«Ему было предложено большевиками перед расстрелом оставить царскую семью. Он давал присяги и он не оставил её. Он – показатель честности, верности, преданности служения своему делу, своему царю, которого он не оставил и своему призванию. Для нас это образец сегодняшней жизни, образец русского человека».

Построить храм в память о докторе Боткине было решено в 2017 году. В октябре прошлого года был освящён и заложен первый камень. По проекту здание построят в русско-византийском стиле, его высота будет больше 20 метров. Однопрестольный храм сможет вместить около 150 человек. Вблизи обустроят детскую площадку и духовно-просветительский центр, а на территории находящейся рядом Корабельной рощи сделают фонарные столбы и дорожки.

Иерей Иоанн Парамонов, настоятель прихода во имя святого врача Евгения Боткина:
«На сегодняшний день готова соответствующая документация, произведены изыскательные работы. Когда будет проходить строительство, сказать трудно, потому что это связано с финансированием. Мы бы хотели, чтобы это место стало местом полноценного отдыха жителей города, чтобы это было значимое место, поскольку оно находится в центре города».

В Первоуральске суд обязал туроператора вернуть клиентам деньги за сорванный отдых 09:31 Среда 0 2 424 В Первоуральске суд обязал туроператора вернуть клиентам деньги за сорванный отдых Первоуральский городской суд постановил, что туристическое агентство «Панорама тур» (работало под известным брендом «Натали Турс») должно вернуть деньги клиентам, которые не улетели на отдых в Испанию. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.