» » » Где в Первоуральске можно сдать биометрию?
Где в Первоуральске можно сдать биометрию? 12:09 Среда 1 549
13-03-2019, 12:09

Где в Первоуральске можно сдать биометрию?

В Свердловской области действуют уже более сотни точек банковского обслуживания, где потребители финансовых услуг могут  сдать свои  биометрические данные. 

Больше всего их в Екатеринбурге – около 90, в Нижнем Тагиле – 12, Каменске-Уральском – 7, Первоуральске – 4. По одному – в Верхней Пышме, Березовском, Среднеуральске. Этот список не окончательный, он будет постоянно расширяться. Биометрические данные нужны для того, чтобы в будущем можно было получать банковские услуги с помощью удаленной идентификации.

Как это работает?

Первым делом нужно один раз пройти первичную идентификацию в уполномоченном банке. Такой банк при личном присутствии физического лица проверит  паспорт и СНИЛС, зарегистрирует в  Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), а также снимет необходимые биометрические данные (изображение лица и голоса).

Определить, в каком ближайшем пункте банковского обслуживания можно сдать биометрию, поможет  виртуальная карта на официальном сайте Банка России – в разделе «Финтех, удаленная идентификация». На карте указаны в том числе  города Свердловской области с количеством точек обслуживания, адресами и режимом работы.

После процедуры первичной идентификации в будущем  можно будет получать банковские  услуги  «не вставая с дивана». Клиенту достаточно будет с помощью смартфона, планшета, ноутбука или стационарного компьютера с камерой и микрофоном зайти на сайт банка, предлагающего нужную услугу дистанционно.  Банки подключаются к системе удаленной идентификации   по мере готовности своей инфраструктуры.

Система удаленной идентификации  защищена в соответствии с самыми высокими государственными стандартами безопасности. При передаче персональных данных в единую биометрическую систему используются российские криптографические средства защиты информации.
Биометрические данные хранятся в единой биометрической системе в зашифрованном виде в обезличенной форме отдельно от других идентификационных данных, таких как Ф.И.О., данные паспорта, СНИЛС и др.

Первичная регистрация в ЕСИА и Единой биометрической системе, а также удаленная идентификация бесплатны и   проводятся только с согласия клиента. При этом сохраняется и традиционная форма предоставления банковских услуг непосредственно в офисах  банков.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.