Более пятисот первоуральских подростков получат этим летом трудовые навыки

USD 57.5118 CNY 86.8837
EUR 67.8927 JPY 50.6980
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Более пятисот первоуральских подростков получат этим летом трудовые навыки

Дата: 10 июнь 08:49
Более пятисот первоуральских подростков получат этим летом трудовые навыки Государственное казенное учреждение «Первоуральский центр занятости» заключило свыше тридцати договоров с предприятиями, готовыми в течение лета принять на работу школьников.

Подготовка к организации детской занятости началась в Первоуральском городском округе заранее. В марте увидело свет соответствующее постановление главы администрации Алексея Дронова. Для трудоустройства подростков в муниципальные предприятия и учреждения в местном бюджете было предусмотрено 500 тысяч рублей.

Готовность выполнить важную социальную миссию выразили и другие работодатели Первоуральска. Понятно, что на опасные производственные участки несовершеннолетним путь закрыт. Но Первоуральский новотрубный завод, «Динур», «Уралтрубпром», рудоуправление, хлебокомбинат, «Почта России» и их последователи находят для подростков занятие, соответствующее квалификации.

Для благоустройства и наведения чистоты промышленным предприятиям и управляющим компаниям рабочие руки нужны всегда. Ко двору приходятся также почтальоны, младшие воспитатели, упаковщики продуктов, администраторы в регистратуре, уборщики производственных помещений.

Если работодатели заключили договор с центром занятости, к основной зарплате подросток получит надбавку – около тысячи рублей из средств, выделенных региональным бюджетом.

– Принимать подростков и нести за них ответственность, конечно, хлопотно, – подчеркивает заместитель директора центра занятости Первоуральска Светлана Каргапольцева. – Но сколько плюсов мы имеем взамен? Тут и профилактика правонарушений, и профориентация, и получение трудовых навыков. Туда, где к ребятам хорошо отнеслись, они придут работать еще. И через год, и когда повзрослеют, что часто случается. Работодатели должны пользоваться моментом и присматривать себе кадры на будущее.

Прием заявлений от подростков еще продолжается, и ребята, не забыв взять с собой паспорт, могут обращаться в центр занятости. Более пятисот из них будут этим летом трудоустроены наверняка. Городу во благо, если этот показатель далеко не окончательный.
Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели