Продолжается весенний призыв юношей в ряды вооруженных сил России

USD 59.3612 CNY 88.8760
EUR 69.7197 JPY 54.4174
в Первоуральске °C
Опрос
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Продолжается весенний призыв юношей в ряды вооруженных сил России

Дата: 11 июнь 15:01
Продолжается весенний призыв юношей в ряды вооруженных сил России В городском округе Первоуральск, как и по всей стране, продолжается весенний призыв юношей в ряды вооруженных сил России. Он закончится только 15 июля. К этому времени в российскую армию из городского округа Первоуральск предстоит отправить 150 человек.

Военный комиссар по городу Первоуральску и Шалинскому району Свердловской области Сергей Дарманов рассказал, что к сегодняшнему дню на военную службу призвано 115 молодых первоуральцев. 44 человека уже уехали на областной сборный пункт на станцию Егоршино.
План по призыву Первоуральск будет стремиться выполнить, хотя «уклонистов» еще с прошлых лет достаточно много.

Сейчас с молодыми людьми, укрывающимися от армии, активно работает полиция. Сотрудники полиции устанавливают фактическое местожительство молодого человека, прячущегося от призыва, и вручают повестки в военкомат. Проводятся и совместные рейды с работниками военкомата. В ходе двух последних рейдов по оповещению призывников повестки были вручены шести человекам, ранее проигнорировавшим необходимость явиться в военкомат.

Но большинство жителей округа с желанием идут на службу в вооруженные силы.

В комнату, в которой заседает призывная комиссия, заходит молодой человек спортивного вида:
«Товарищ председатель призывной комиссии, призывник Борисов Сергей Игоревич на призывную комиссию явился!».
Члены призывной комиссии беседуют с призывником. Он заканчивает учебу в первоуральском металлургическом колледже. В армию идет с большим энтузиазмом.

Врач призывной комиссии, изучив содержимое папки с документами, говорит, что здоровье у парня хорошее. Противопоказаний для призыва нет ни от одного медицинского специалиста.

Военный комиссар по городу Первоуральску и Шалинскому району Свердловской области Сергей Дарманов сообщает, что этот призывник «прикреплен» к воинской части, расположенной в Горном Щите. После сдачи выпускных экзаменов в начале июля его призовут в армию. Проходить воинскую службу будет в Горном Щите. В части, подшефной Первоуральскому Новотрубному заводу.

Сегодня же в военкомат, где своей очереди зайти в призывную комиссию ждут подростки в разномастных джинсах и спортивных штанах, зашел бравый морячок. Для того, что стать на воинский учет.

Доложился, как положено по Уставу. Константинов Дмитрий. Старший матрос. Призвался из Билимбая. Службу проходил на Тихоокеанском флоте. Служил в городе Владивостоке. Получил воинскую специальность – электрик корабельного оборудования.

Матрос тихоокеанского флота рассказал, что службой остался очень доволен. Многому научился. Увидел далекие и удивительные края. Без армейского призыва он, скорее всего, никогда бы в жизни не увидел Тихий океан и сопки Дальнего Востока. Сейчас думает устроиться на работу в ГИБДД. После армии такая дорога открыта каждому. Но не исключает старший матрос и того, что вновь пойдет служить в армию. Уже по контракту.
Призывная комиссия между тем продолжает свою работу. В кабинет заходят все новые призывники: «Товарищ председатель призывной комиссии, призывник явился…».
Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели