Первоуральские спортсмены на льду, как в космосе!

USD 57.4706 CNY 86.5717
EUR 67.5567 JPY 50.4925
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Первоуральские спортсмены на льду, как в космосе!

Дата: 04 декабрь 13:29

Сможет ли теперь Первоуральск стать фабрикой будущих олимпийских чемпионов? 

 

Первоуральск стал третьим городом в России, в котором появился чудо-тренажер для подготовки фигуристов. Презентовал устройство кандидат технических наук Виктор Шапиро, а рекомендовал тренажер легендарный советский тренер - Алексей Мишин. С его помощью спортсмены смогут превзойти в своих возможностях даже космонавтов.

 

Система способна давать всю информацию о движении любого тела, которым, безусловно, являются и тело спортсмена. И на ее основе можно сделать электронный тренажер, который будет действовать следующим образом. Одним из важных показателей в прыжках является скорость вращения. Низкая скорость вращения в полете – и спортсмен никогда не докрутит четверной прыжок.

 

Наша система может проанализировать прыжок. Сказать, сколько времени фигурист крутился быстро, сколько времени крутился медленно, как нарастала угловая скорость, как падала, какова была максимальная скорость. Все это будет высвечиваться на экране компьютера в режиме онлайн. При этом может даже звучать ответ: «Выше прыгай», «Быстрее вращайся вначале», «Быстрее вращайся в конце», «Плотнее группируйся», «Раньше группируйся» и так далее. Мы эту систему уже запатентовали», – рассказал Алексей Мишин в интервью www.pervo.tv.

 

Этот тренажер Виктор Шапиро разрабатывал совместно с заслуженным тренером по фигурному катанию Алексеем Мишиным. Его ученики - известные на весь мир Евгений Плющенко и Алексей Ягудин. Рассказывает - его уникальная система сравнима с космическими технологиями. Ведь на льду спортсменам приходится испытывать такие же нагрузки, через которые проходят астронавты. 


Всего в России представлено три таких инновационных тренажера - в Москве, Санкт-Петербурге, теперь - и в Первоуральске. Президенту городской Федерации фигурного катания Николаю Яценко удалось привезти сюда уникальное устройство. Средства на его приобретение выделили спонсоры. Сейчас у первоуральских спортсменов появилась возможность тренироваться на совершенно ином уровне и чаще побеждать на соревнованиях.

Метки: Виктор Шапиро тренажер для подготовки фигуристов Первоуральск Ледовый дворец советский тренер Алексей Мишин
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели