В поселке Кузино в школе №36 открыли новый спортзал. Видео

USD 59.1446 CNY 89.3423
EUR 69.4653 JPY 52.1672
в Первоуральске °C
Опрос
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В поселке Кузино в школе №36 открыли новый спортзал. Видео

Дата: 13 январь 17:55

В два раза больше средств из бюджетов всех уровней было выделено на капитальный ремонт спортивного зала школы № 36, что в поселке Кузино. Официальные гости оценили масштаб изменений и здесь. Что и говорить, помещение изменилось до неузнаваемости. Самое важное, здесь стало тепло и светло. Произведена замена окон, системы отопления, полового покрытия, установлены новые входные двери, оборудован эвакуационный выход, приобретено спортивное оборудование. Завершения работ здесь с нетерпением ждали и педагоги, и ученики.

 

И это не удивительно, школьный зал – центр спортивной жизни кузинцев. Здесь проходят не только уроки, проводятся занятия по волейболу, баскетболу, а также тренировки юных армрестлеров.

 

Мини-презентацию своих спортивных достижений юные спортсмены продемонстрировали приехавшим на открытие зала гостям. Выступление поразило своей массовостью – десятки детей всех возрастов спешили показать, как мастерски владеют телом и спортивными снарядами. Ученики начальной школы, их старшие товарищи с легкостью повторили основные элементы гимнастики, легкой атлетики:

 

- Ребята, в вашей школе я был почти год назад, тогда оценил ваш музей, особую атмосферу в классах, спортзал, конечно, оставлял желать лучшего. Сейчас он полностью преобразился, а ваше выступление – доказательство тому, что все это сделано не зря. Я желаю вам приятного времяпрепровождения здесь и новых побед, - обратился к ученикам школы Алексей Дронов.

 

Стоит отметить, что преображение сельской школы на этом не закончилось. В этом году планируется провести ремонт, заменить окна и в школьной столовой.

 

Кстати, еще одним школьным помещением, где уже произведена замена окон, стал школьный музей. Руководитель – Лидия Кузьмина с такой просьбой к главе администрации обратилась в прошлый его приезд в поселок:

 

- Окна заменены. Теперь мы здесь не мерзнем, а проводим занятия, - в подтверждение Лидия Ивановна показывает Алексею Дронову работы в технике квиллинг. После чего знакомит с новой экспозицией, что символично, посвященной известным спортсменам поселка Кузино и обращает внимание на новый экспонат в коллекции старинных вещей - граненый стакан. Казалось бы, такой в советское время был в каждой семье, чему ж тут удивляться. Но «хранитель музея» обращает внимание именно на классический стакан, изготовленный еще во времена Великой Отечественной войны и имевший 16 граней, символизировавших 16 союзных республик, а ободок стакана, объединяющий грани, в свою очередь и был символом Советского союза.

 

С этим и другими интересными фактами из жизни поселка и страны руководитель музея знакомит школьников теперь в комфортных условиях.

 

Метки: поселок Кузино школа 36 новый спортзал Алексей Дронов помощь финансирование Единая Россия Эдуард Вольхин
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели