В Первоуральске у Ледового дворца будет новая кровля и фасады

USD 59.2490 CNY 88.7878
EUR 69.6531 JPY 53.8431
в Первоуральске °C
Опрос
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В Первоуральске у Ледового дворца будет новая кровля и фасады

Дата: 02 июль 09:18

Новый сезон спортсооружение встретит с обновленными фасадами и современными витражами, с осадкоустойчивой крышей. Ремонтные работы на объекте идут полным ходом.

 

Нашим экскурсоводом стал Сергей Панькив, инженер по надзору за зданиями и сооружениями «Старта». Его вторым рабочим кабинетом на ближайшие месяцы стала крыша Ледового дворца, куда он взлетает по пожарной лестнице за минуты. Кровля учреждения в таком состоянии, какой был бы уместен для хижины, но не дворца. О необходимости ремонта говорилось последние несколько лет, но от слов к делу перешли только сейчас.

 

- Кровельный «пирог» изношен, видно, что его латали, там слоев пять-семь сверху накатано, но это проблему не решало. Дошло до того, что с потолка стало капать. Надо было ремонтировать кровлю капитально, в соответствии с современными требованиями, - подчеркнул Сергей Панькив.

Капитальный ремонт крыши – это треть от всего объема запланированных работ. Также параллельно красят фасад, который будет красиво подсвечиваться. А в понедельник подрядчик приступит к замене витражей – это окна Ледового дворца. Их конструкция давно уже устарела и энергонеэффективна.

 

Как видно, Ледовый дворец ждут приятные перемены, а это в свое время увеличит возможности самого учреждения по расширению своей деятельности.

 

Культурно-массовые и спортивные мероприятия теперь вполне могут стать обычным делом. Директор ПМБУ ФиС Владислав Пунин отмечает еще один важный момент:

 

- Хочу подчеркнуть, что процедура определения подрядчика – абсолютно прозрачная, все участники находятся в равных условиях: аукционы проходят на электронных площадках, участвовать может любой желающий, все – на равных. Та организация, которая предложит оптимальную цену, и станет победителем. Это, конечно, несет определенный риск. Поскольку тот, кто называет меньшую стоимость работ, зачастую не располагает никакой материально-технической базой, кроме ручки, стула и компьютера, что создает в дальнейшем проблемы. Поэтому, чтобы избежать подобных ситуаций, мы провели серьезную подготовительную работу. Составили сетевые графики выполнения работ, разработали техзадание на каждый вид работ. Всего на Ледовом заняты три подрядные организации, все – иногородние

 

Всего на ремонт спортивного сооружения из городского бюджета предусмотрено 21 миллион 783 тысячи рублей.

Метки: Ледовый дворец Первоуральск ремонт кровля фасады
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели