В начало » Новости » Спорта » Мы идем за победой, и другого не будет
13-10-2015, 14:28

Мы идем за победой, и другого не будет

Мы идем за победой, и другого не будет13 ноября в Первоуральске состоится турнир за титул и пояс «Чемпиона Сибири и Урала», где главным боем станет восьмираундовый бой нашего боксера-профессионала Марка Урванова. Также выступит с первооткрывателем профессионального ринга в Первоуральске Сергей Юровских и новый дебютант из нашего города супертяжеловес Сергей Кронебергер ( весовая категория +140 кг).

На днях я встретился с боксерами-профессионалами из Первоуральска, которые представят наш город на турнире за титул «Чемпиона Урала и Сибири». Наших боксеров я встретил на тренировке у известного свердловского тренера Вадима Мельника. Именно он готовит «гладиаторов» для выступления в ринге. Диалог начал с Сергеем Юровских.

— Сергей, вы, можно сказать, пионер в Первоуральске на ринге профессионального бокса. Когда у вас состоялся дебют?

— Да, я был первым в городе, кто взошел на этот помост. Мой дебют состоялся в 2003 году. Затем был большой перерыв, более, чем на 4 года.

— Почему вы ушли с профессионального ринга?

— Я принял решение попробовать себя в кик-боксинге, где сумел заслужить звание мастера спорта Международного класса.

— Какое количество боев вы провели в профессионалах? Какие были результаты?

— Я провел 19 боев. Из них выиграл 7, один из которых закончился нокаутом для противника. Было 2 ничьи, и 10 боев проиграл. Естественно, я не доволен результатом. Можно было бы выступить и лучше, но, увы.

— Каких еще впечатляющих успехов вы добились на другом спортивном поприще?

— Я сумел занять второе место на чемпионате Европы и стал серебреным призером на кубке Мира.

— Вы знаете своего соперника на турнире?

— К сожалению, соперник пока не известен. Меня знает много спортсменов в нашем городе, и надеюсь, они придут за меня болеть. Я уверен в своей победе. Все будет зависеть от меня.

Я переключаюсь на другого Сергея — супертяжеловеса, русского богатыря, массой более 140 килограммов.

— Сергей, вы довольно известный спортсмен на Украине, шестикратный чемпион Одесской области по толканию ядра, однократный чемпион Украины, расскажите, почему вы внезапно поменял вид спорта и перешел в профессиональный бокс?

— Это другой вид спорта, не менее тяжелый, чем бои на ринге. Требует такого же самоотречения в тренировках. Трудно сказать, что повлияло на меня сделать такой выбор и внезапно перейти в бокс, да и еще в профессиональный. Мне предложили, я подумал и через три месяца вынес свое решение.

— Сергей, расскажите, кто ваш тренер сейчас?

— Я тренируюсь у известного свердловского тренера Вадима Мельника. Именно он занят моей подготовкой. Лучше тренера я не встречал. Он четко держит все под контролем и мгновенно указывает на мои ошибки. В общем, работаем в команде. Тренировки для меня не привычные. Работают совершенно разные группы мышц, но я терплю, и менять образ жизни не собираюсь.

— Страшно ли выходить на ринг?

— Это естественное состояние любого человека. Но ничего, с помощью Вадима Мельника я справлюсь со своими переживаниями. Он меня хорошо готовит психологически. В общем, работаем и готовимся ко всем неожиданностям.

— Вы знаете, кто будет вашим противником?

— Идет разговор о том, что он из Африки. Первый раз увижу его на взвешивании. Я уверен в своей силе, а профессионализм придет с опытом. Постараюсь выдержать все четыре раунда, хотя и тяжело. У нас, метателей ядра, выносливость и сила рассчитаны на взрыв, так и я думаю этот взрыв произвести.