Армрестлер Иван Феофилактов пробился на первенство Европы

USD 57.3392 CNY 86.6753
EUR 67.4596 JPY 51.1250
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Армрестлер Иван Феофилактов пробился на первенство Европы

Дата: 18 март 17:45
Армрестлер Иван Феофилактов пробился на первенство ЕвропыДесять армрестлеров со всей Свердловской области пробились на первенство Европы, в их числе – и воспитанник ЦДТ Иван Феофилактов.

Двое воспитанников секции армспорта недавно вернулись с Первенства России среди юниоров. Иван Феофилактов в двоеборье стал вторым, показав третий результат на правой руке и первый – на левой. Шанс попасть на международные соревнования остается и у его товарища - Михаила Михайлова, занявшего четвертое место. В случае, если кто-то из призеров, гарантировавших себе место в национальной сборной, откажется поехать, то открывшуюся вакансию охотно займет Михаил.

Как нашим рукоборцам удалось стать сильнейшими в стране, рассказывает руководитель секции Татьяна Фомина, тренер, воспитывающая поколения победителей:

- Первенство России среди юниоров – это очень важный старт уже потому, что здесь разыгрываются путевки на первенство Европы и мира. В этом году была довольно серьезная конкуренция: 49 субъектов РФ привезли более 760 молодых спортсменов попробовать свои силы. Само участие в соревновании тоже становится серьезным испытанием для участников. Нынче турнир был организован так, что взвешивание проходили все сборные – и в один день. Ждать пришлось до ночи, сообщает Вечерний Первоуральск. И здорово, что ребята с эмоциональной нагрузкой справились. Наш город представляли рукоборцы секции «Динура» и мои воспитанники. Иван Феофилактов и Михаил Михайлов – опытные спортсмены, выполнили норматив кандидата в мастера спорта.

Сами герои оказались скромными ребятами и очень целеустремленными. То, что они серьезно занимаются спортом, выдают и осанка, и расправленные плечи. И, что приятно, первым делом рукоборцы поблагодарили своего тренера.

- Татьяна Васильевна на соревнованиях всегда рядом, подскажет, как лучше справиться с соперником, а если рука «забьется» – помассирует, подбодрит, - хором отвечали Иван и Михаил.

Михаил Михайлов и Иван Феофилактов, отстаивая высокую марку нашей школы армспорта, не смогли присутствовать на присуждении стипендий главы города. Заслуженные свидетельства им вручил Владислав Песнин, директор ЦДТ.

- Это было очень приятно и неожиданно – получить стипендию главы, даст мотивацию продолжать дальше повышать свое мастерство, - авторитетно сказал Иван Феофилактов.

Первенство Европы пройдет в мае, в Румынии. Ребята к бою готовы. Осталось только найти средства на поездку.

pervo.ru
Метки: армрестлер Иван Феофилактов первенство Европы Венгрия
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели