В Первоуральске состоялся рыболовный турнир

USD 57.2721 CNY 86.5085
EUR 67.3577 JPY 50.9017
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Первоуральске состоялся рыболовный турнир

Дата: 28 июнь 16:28
В Первоуральске состоялся рыболовный турнирЛовили наперегонки. В Первоуральске состоялся рыболовный турнир. Соревнования посвятили Всемирному дню рыболовства. Закинуть удочку пожелали не только мужчины, но и женщины.

13 рыболовов-спортсменов расположились на берегу Нижне-Шайтанского пруда. Задача каждого из них – за три часа наловить как можно больше рыбы. Использовать можно только поплавочную удочку. Все спортсмены рыбачат здесь впервые, поэтому приспосабливаются к условиям, буквально, на ходу.

«Здесь очень хорошие условия. Мне этот водоем очень понравился. На этом водоеме на этих соревнованиях первый раз. Достаточно неплохой водоем, и рыба здесь есть», - делится впечатлениями рыболов-спортсмен Сергей Кондаков.

Результаты первого дня соревнований впечатляют. Максимальный улов – более трех килограммов. При этом, по условиям турнира, не берется в расчет порода рыб - считается суммарный вес улова.

«В уловах много плотвы мелкой, ну, и подлещик. Вчера в уловах был линь небольшого размера. Ну, вот, пожалуйста, линь здесь есть в пруду. Ну и окунь», - поясняет председатель Федерации рыболовного спорта Свердловской области Андрей Волков.



Лидером первого дня соревнований становится спортсмен из Режа Павел Сосков. Он профессионально рыбачит более десяти лет, поэтому знает все тонкости ловли на таких водоемах как Нижне-Шайтанский пруд. Говорит, показанный результат был предсказуем: «Леща я вот вчера «биг-фиш» поймал на 917 грамм! Ну, и оказался первый в зоне своей. И даже если бы «биг-фиша» не было, все равно первый оказался бы. У меня общий вес вышел 3414», - говорит участник соревнований Павел Сосков.

Но во второй день соревнований Павлу везет гораздо меньше. На этот раз большой рыбы в его улове не оказывается. А вот спортсменке из Екатеринбурга Наталье Кондаковой везет по-крупному. Вырваться в лидеры девушке удается буквально за несколько минут до конца рыболовного турнира.

Руки трясутся. Больших четырех удалось сразу поймать в последние, наверное, пять минут после финального свистка. Не финального, а где, когда пять минут осталось. Двух штук. Руки трясутся. Такое ощущение, что аааа!!! Сейчас бы еще с удовольствие ловила бы, продолжала бы», - рассказывает о своей победе победительница турнира Наталья Кондакова.

Больше чем Наталья во второй день соревнований не поймал никто. Она же по сумме двух дней рыбалки и стала победителем областных соревнований по ловле на удочку. Следующие рыболовные состязания пройдут в Первоуральске 9 июля, в них сможет принять участие любой желающий. Ловить будут на донные снасти.

Интерра ТВ
Метки: рыбный турнир Первоуральск видео Андрей Волков
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели