В Первоуральске состоялись соревнования по автокроссу

USD 59.5415 CNY 87.5739
EUR 67.6868 JPY 53.1763
в Первоуральске °C
Опрос
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

В Первоуральске состоялись соревнования по автокроссу

Дата: 11 июль 18:59
В Первоуральске состоялись соревнования по автокроссуСкорость и жажда победы. В Первоуральске состоялись соревнования по автокроссу. Пройти трассу вызвались 33 автогонщика из разных городов Свердловской области.

Рев моторов нарушает тишину гоночной трассы "Пильная". Из-под колес летят клубы пыли и грязь. Спортсмены проходят виражи, резкие повороты, спуски и подъемы. На треке разворачивается нешуточная борьба.

Среди участников чемпионата - двое первоуральцев. Это Александр Тихонов под номером 96 и Дмитрий Сухонов - 70-ый номер. Соревнования разделены на несколько классов автомобилей - передний привод, классика и багги.



Засушливая погода сделала трассу опасней. Из-за пыли трек плохо видно. Поэтому в перерывах между заездами работает поливочная машина. Но и это не спасает.

«Небольшие задержки из-за того, что пыльно и очень жарко. Не успеваем поливать, быстро трасса сохнет. Только из-за этого заминки. А так все проходит в штатном режиме», - поясняет пресс-атташе федерации автоспорта города Первоуральска Леонид Дакалов.

Как и на любых соревнованиях - без ошибок не обходится: «Бывает, машины переворачиваются, с трассы съезжают. Бывают между собой столкновения - из-за пыли, неумения или ошибки в повороте. Ну, всяко бывает», - говорит главный судья соревнований Сергей Дружинин.

Чтобы освоиться, оценить трассу и учесть ошибки, автогонщики первым делом откатали тренировочные круги. Самое сложное, говорят, это входить в повороты.

Настрой на финальные заезды самый серьезный! Каждый хочет приехать первым. Участники волнуются, но не меньше за них переживают и зрители. Говорят, от таких, порой, опасных заездов мурашки по коже.

В финале водители должны преодолеть еще 5 кругов. В каждом классе автомобилей победителей выбирают по лучшему времени в заездах. Первоуральцу Александру Тихонову удается завоевать третье место в своей классификации. Сейчас спортсменов, которые одержали победу, ждет подготовка к следующему этапу гонок УрФО. А затем и к чемпионату России.

Интерра ТВ
Метки: автокросс Первоуральск 9 июля видео результаты Чемпионат УрФО
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели